SV Cosmos Aystetten gewinnt den 1. Sparkassen Fußball-Cup 2024

Mittwoch, 31. Januar 2024, 17:16 Uhr Angela Merten

Im Finale setzte sich der SV Cosmos Aystetten 3:1 gegen den SV Mering durch

Der SV Cosmos Aystetten richtete den 1. Sparkassen-Fußball-Cup 2024 in der Eichenwaldhalle Neusäß aus. Sowohl die Mannschaften als auch die gut gefüllte Zuschauertribüne freuten sich über ein Turnier, dass anstelle von Futsal-Regeln nach alter Art mit Bande ausgetragen wurde. Die Spielzeit dauerte 10 Minuten pro Begegnung.

Mit am Start waren in der Gruppe A der SV Ottmarshausen, die TSG Augsburg-Hochzoll, der SV Mering II, der SV Wortelstetten sowie die Gastgeber aus Aystetten. Die Gruppe B bestand aus den Mannschaften des SV Mering, dem TSV Neusäß, der SpVgg Kaufbeuren, der TSG Augsburg sowie der SpVgg Westheim.

Der SV Cosmos Aystetten eröffnete das Turnier mit seinem Spiel gegen den SV Mering 2 und gewann deutlich 7:1. Im weiteren Verlauf sollten  die Aystetter kein einziges Spiel abgeben und setzten sich gegen den SV Wortelstetten (7:0), der TSG Augsburg-Hochzoll (4:0) und dem SV Ottmarshausen (1:1) durch und erkämpten sich somit den Platz im 2. Halbfinale gegen den TSV Neusäß, das sie 4:1 für sich entschieden.

Das 1. Halbfinale des Abends bestritten die Teams vom SV Ottmarshausen gegen den SV Mering, welches die Meringer 1:0 gewannen.

Im letzten Spiel des Turniers trafen also die Sieger der beiden Halfinale, der SV Mering und der SV Cosmos Aystetten, gegeneinander an. Der Gastgeber konnte das Finale 3:1 für sich entscheiden, so dass das Team des SV Cosmos Aystetten jetzt nicht nur der aktuelle Kreismeister, sondern auch als Sieger des 1. Sparkassen-Fußball-Cups hervorgeht.