TSV Pfersee Damen - FCA

Mittwoch, 01. April 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die Fußballerinnen des FC Augsburg haben das Landesliga – Derby gegen Pfersee mit 2:1 (1:1) für sich entscheiden können.

Trotz einer halben Stunde Unterzahl schafften die Damen noch den Siegtreffer. Schon nach sechs Minuten klingelte es zum ersten Mal, Karolina Lindner erzielte die Führung für die Gastgeberinnen. Pfersee ließ sich davon zunächst nicht entmutigen, Maike Ebsen schaffte zehn Minuten vor der Pause das 1:1.

Im zweiten Durchgang war die Partie lange ausgeglichen. Iris Maisterl schwächte nach 68 Minuten ihr Team, die Augsburgerin sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb – rote Karte. Trotz der Unterzahl spielte der FCA weiter auf Sieg und belohnte sich selbst für seinen Mut. Acht Minuten vor Schluss traf Felicitas Mayr zum 2:1, das brachte einen weiteren Sieg für den Tabellendritten. Damit bleibt der Aufsteiger auf einem hervorragenden dritten Tabellenplatz, Pfersee hingegen ist nach dieser unglücklichen Niederlage auf den Relegationsplatz der Landesliga abgerutscht.