Leichtathleten stark bei bayerischer Meisterschaft

Sonntag, 08. Juli 2012, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Auf der nagelneuen blauen Bahn gab es am Samstag in Erding viele tolle Leistungen zu bewundern. Zwei Goldmedaillien gewannen dabei die Augsburger Vorzeigespeerwerfer Rosenbauer und Seyfried von der LG Augsburg. Am Sonntag zog Teamkollege Enache im Hochsprung nach und wurde ebenfalls Landesmeister, sogar mit neuer persönlicher Bestleistung. Bronze gewann Caren Stegelmann über 400m Hürden, ebenso wie Susanne Rosenbauer im Hammerwurf. Die LG Augsburg war somit das erfolgreichste Vereinsteam aus dem Bezirk Schwaben. Hiob Gebisso von der TGVA gewann über 3000 Meter die Silbermedaille bei der männlichen Jugend U 18 mit 8:47,99 Minuten.

Susanne Rosenbauer gewann den Titel mit 52,56 Meter bei den Frauen ebenso souveränund zum wiederholten Male wie Kim-Dominik Seyfried, der das Wurfgerät nach seiner Verletzungspause auf 68,27 Meter brachte. Beim Hammerwurf zeigte Susanne Rosenbauer ihre Vielseitigkeit. Mit 36,85 Meter steuerte sie eine Bronzemedaille der LG-Ausbeute bei.

Ebenfalls eine gute Leistung zeigte Maximilian Frisch, der sich Rang vier über 400 Meter sicherte. Mit 50,07 Sekunden bewegte er sich im Rahmen dessen, was er heuer bereits über die Stadionrunde gezeigt hat.

Nachwuchstalent und Newcomer Dennis Schwab verfehlte im Halbfinale mit 11,47 Sekunden (Vorlauf: 11,62 Sekunden) bei der männlichen Jugend U 18 den Einzug ins 100-Meter-Finale nur hauchdünn. Da diese beiden Läufe seine Wettkampferfahrung Nr. 3 und 4 waren, darf man gespannt auf weitere Steigerungen sein.

Am Sonntag zeigt Elias Enache sein Talent im Hochsprung. Nach Jahren der Abstinenz hat Augsburg endlich wieder einen Zwei-Meter-Springer. Erst am vergangenen Wochenende überwandt er diese magische Höhe erstmals. Nun bei der Bayerischen Meisterschaft packte er noch einen drauf. Nach neuer persönlicher Bestleistung von 2,01 Meter im zweiten Versuch ließ er sich die Goldmedaille in der männlichen Jugend U 18 verdient um den Hals hängen. Mit dieser Glanzleistung flog er sogar höher als der neue Landesmeister der Männer.

Die Athletin Caren Stegelmann freute sich, dass ihre 66,30 Sekunden bei der weiblichen Jugend U20 zu Platz drei und damit zur Bronzemedaille reichten.

Michael Luxenhofer (männliche Jugend U 18) lief die 400m in 54,45 Sekunden und erreichte damit Rang 14.