Erfolgreiches Debut für den 1. Neusässer Stadtlauf

Montag, 25. September 2023, 11:56 Uhr Angela Merten

Insgesamt 318 Teilnehmende liefen die idyllische Strecke durch das Schmuttertal

Am gestrigen letzten Volksfestsonntag, fand der erste Neusässer Volkslauf statt - ein kleines Laufevent für Alle, die Freude an der Bewegung haben. Auf einer Runde von sechs Kilomtern durch das schöne Schmuttertal konnten sich Läuferinnen und Läufer miteinander messen. Schauspielerin, Moderatorin und Sängerin Tina Schüssler sorgte bereits am frühen Vormittag mit ihrer einnehmenden Art und musikalischen Einlagen für gute Stimmung und die zur Startnummernausgabe zum Teil noch müden Gesichter der großen und kleinen Athlet:innen strahlten bald mit der Sonne um die Wette.

Nach einem kleinen Warm-up von Motivations-Coach Tina Schüssler starteten sagenhafte 139 Kinder bis zum Alter von zwölf Jahren beim KidsRUN um 10 Uhr zur 1,3 Km langen Strecke rund ums Lohwaldstadion. Zur Erinnerung an den Lauf erhielten alle Kids nach dem Zieleinlauf auf dem Hauptfeld ein Volkslauf T-Shirt.

Nur eine viertel Stunde später begaben sich 180 Läuferinnen und Läufer an den Start durch den 6 Kilometer langen Einzellauf durch das Schmuttertal, der über Ottmarshausen, Hainhofen und Westheim zurück ins Lohwaldstadion führte, wo sie mit großem Applaus von den anwesenden Zuschauern empfangen wurden.

Marian Mielke holte sich bei den Herren den Sieg mit einer Zeit von 20:40 vor Tobias Finsinger (SpVggg Auerbach/Streitheim e. V.) mit 21:43 und Geofrey Lwigo mit 22:02. Als erste Frau kam Kerstin Liebl von der LG Telis Finanz Regensburg mit 22:13 ins Ziel. Dicht gefolgt von Magdalena Mayer (23:38) und Laura Sämann von Team beVegt.de (25:50)

In der anschließenden Siegerehrung ab 12 Uhr im Bierzelt auf dem Neusässer Volksfest wurden die Damen U18 und Ü18 sowie die Herren der gleichen Altersklassen geehrt. Zu den Ergebnislisten geht es hier:

Der Bürgermeister der Stadt Neusäß, Richard Greiner, zeigte sich auch selbst aktiv, lief die 6 km Strecke in einer Zeit von 33:31 und platzierte sich im Mittelfeld. Er zeigte sich hocherfreut, dass die Stadt Neusäss endlich wieder einen eigenen Lauf hat und dankte der ARGE Sport, der Leichtathletikabteilung des TSV Neusäß, der Aktionsgemeinschaft Neusäß, dem städtischen Bauhof, den Feuerwehren, das BRK und den ACO e.V. für ihre Unterstützung.