Die TVA Skaterhockey Schüler sind mit einer Hand am Titel

Freitag, 27. Oktober 2023, 16:38 Uhr KF

Die Schülermannschaft des TV Augsburg konnte das erste Finalspiel der Best-of-3 Serie um die bayrische Meisterschaft für sich entscheiden.

Am vergangenen Wochenende konnte die U13-Vertretung des TVA mit einem 6:3 gegen die Schwabach United durchsetzen und in der Finalserie mit 1:0 in Führung gehen.

Nach einer äußert souveränen Vorrunde ohne Niederlage (18 Spiele, 18 Siege) und einem Torverhältnis von +154 zog man gegen den viertplatzierten ICH Atting mit 2 Siegen ins Finale ein.
Im Finale wartete man dann auf den Sieger des zweiten Halbfinales, in dem sich die U13 der Schwabach United durchsetzen konnte.

Im ersten Drittel konnte der TVA schnell mit 2:0 in Führung gehen und diese mit in die Pause
nehmen. Ab dem zweiten Drittel entwickelte sich dann ein spannendes Finale, das vor allem an den
hochmotivierten und stark verbesserten Schwabachern lag, die die teilweise klaren Niederlagen
während der Vorrunde vergessen machten. Nach 3 Unterzahlsituationen in Folge und einem offenen Schlagabtausch ging man mit einem
knappen 4:3 in die Kabine.

Im letzten Drittel konnten der TVA dann jedoch durch einen Doppelschlag innerhalb von 20s durch
Ilja Volceks und den Top-Scorer der Vorrunde, Leo Scharf, davonziehen.
Daraufhin fanden die kämpferischen Schwabacher keine Mittel mehr, um am stark haltenden
Torhüter Fin Zentner vorbeizukommen und die TV Augsburg Skaterhockey Schülermannschaft sicherte sich den ersten Sieg im Finale.

Die Schülermannschaft des TVA hat damit bereits am 11.11.23 die Chance, sich auswärts in
Schwabach den Titel, um die bayrische Meisterschaft zu sichern.

Durch die Finalteilnahme konnte man sich nach 2022 auch wieder für deutsche Meisterschaft am
03.12.2023 in Krefeld qualifizieren. Ein absolutes Highlight zum Saisonabschluss.

Es spielten: Maximilian Holzapfel (0/1), Samuel Probst (0/1), Fin Zentner, Fabien Moczon, Noah
Brieger, Joscha Lübeck, Paul Lippert, Ilja Volceks (3/0), Moritz Vogt, Jonathan Richel (0/1), Juri
Adrianowytsch, Philipp Bihler, Paul Wolf, Leo Scharf (2/0), Anton Nies (1/0), Rafael Rumesz, Tim