Zahnlose Augsburger Panther verlieren auch gegen Frankfurt

Mittwoch, 15. Februar 2023, 02:34 Uhr Robert Siller

Mit einer indiskutablen Leistung, verlieren die Augsburger Panther vor 3701 Zuschauern gegen die Frankfurter Löwen mit 1:5.

Nach recht ordentlichen ersten 10 Spielminuten, ergaben sich die Augsburger Cracks nach dem 0:2 kampflos ihrem Schicksal. Die AEV Fans wendeten sich nach 40 Spielminuten komplett von ihrem Team ab und verließen vielfach kopfschüttelnd frühzeitig das Curt Frenzel Stadion. In einer total missratenen Saison, war diese Begegnung heute Abend sicher der absolute Tiefpunkt.

Ohne erkennbare Gegenwehr mit den Köpfen nach unten, liefen die Panther unstrukturiert und systemlos über die Eisfläche. Die Gäste aus Frankfurt haben in einer normalen Trainingseinheit mehr Körperkontakt und Gegenwehr als an diesem Abend in Augsburg. Noch warten aber acht weitere Begegnungen auf den AEV, bei diesen derzeitigen Leistungen ist aber selbst Tabellenplatz 14 in Gefahr, wobei ja in der Konstellation der Abstiegsregelung sich planungstechnisch die Frage stellt, was ist der bessere Tabellenplatz. Trotzdem zahlen die Fans ihre Tickets und wollen zumindest 100% Einsatz und Willen sehen, dies sollte auch den Profis im AEV Trikot bewusst sein.

Trotz gutem Start, Rückstand für die Panther im 1. Drittel
Die Augsburger Panther fanden gut in die Begegnung und hatten in den ersten 10 Spielminuten etliche Chancen zur Führung. Doch entweder fehlten Zentimeter oder Frankfurts sehr guter Torhüter Jake Hildebrand vereitelte die Führung der Augsburger. Payerl, Puempel, Brodhourst, Kuffner, Lamb  fehlte vor dem Tor der Gäste, selbst bei völlig freien Schüssen vor dem Tor der Löwen wie so oft in dieser Saison die notwendige Effektivität und Qualität. Frankfurt fuhr in der 11. Spielminute eigentlich seinen ersten gefährlichen Angriff und erzielte sofort das 1:0 mit einem abgefälschten Schuss durch Brett Breitkreuz. Der AEV steckte diesen Rückstand noch ganz gut weg und versuchte schnell den Ausgleich zu erzielen. Dabei agierten die Cracks von Coach Kai Suikkanen zwar motiviert, aber völlig systemlos und fahrlässig in der Absicherung für das eigene Tor. Die Gäste erkämpften in der 19. Spielminute das Spielgerät und waren nach einem schnellen Konter plötzlich in einer 2:1 Situation, was auch sofort zum 2:0 für die Hessen durch Rowney führte. Dies war dann bereits der frühe Tiefschlag für die Augsburger Panther in diesem Spiel. Mit hängenden Köpfen, verließen die AEV Spieler mit einem 0:2 Rückstand die Eisfläche nach den ersten 20 Spielminuten, obwohl die Augsburger Mannschaft spielbestimmend und besser war, aber wieder kein eigenes Tor erzielen konnten, was im Ergebnissport von nicht unwichtiger Bedeutung ist.

Panther ergeben sich im 2. Drittel ihrem Schicksal
In der 23. Spielminute, musste Panther Verteidiger Henry Haase für 2 Strafminuten in die Kühlbox, was die Gäste sofort in der 24. Spielminute zum 3:0 durch Ranford nutzten. Die Begegnung war gelaufen und die Hessen setzten nach. 32. Spielminute 0:4 durch Burns und nur gut 2 Minuten später das 0:5 durch Chad Nehring in Überzahl. Es drohte nach knapp 35 Spielminuten ein Debakel für die Augsburger Panther. Nach dem 2. Drittel stand ein 0:5 aus Sicht des AEV auf dem Videowürfel und dem Aufsteiger aus Frankfurt reichte dabei eine durchschnittliche Leistung mit einem sicheren Torhüter.

Hunderte Fans verlassen frustriert das Curt Frenzel Stadion
In der 2. Drittelpause konnten viele AEV Fans das Geschehen auf dem Eis nicht mehr mit ansehen und verließen nach 40 Spielminuten fluchtartig das Curt Frenzel Eisstadion. Dies habe ich in fast 30 Jahren DEL Zugehörigkeit noch nie erlebt. Markus Keller ersetzte im letzten Abschnitt Dennis Endras im Augsburger Tor, doch dies sollte nicht mehr von großer Bedeutung sein.  Vor den jetzt noch rund 2500 verbleibenden Zuschauern, plätscherte der letzte Abschnitt ohne große Höhepunkte vor sich hin. Matt Puempel erzielte in der 50. Spielminute den Ehrentreffer für die Augsburger. Dies war es aber dann auch an diesem völlig gebrauchten Dienstagabend. Die Gäste nahmen mit dem 5:1 Sieg wichtige Punkte im Kampf um einen Play off Platz mit nach Hause und hinterließen eine völlig demoralisierende Augsburger Mannschaft. Es warten aber noch weitere 8 Spiele in dieser Saison, darunter 4 Heimspiele, in denen die Mannschaft zumindest Tabellenplatz 14 sichern sollte, um die minimale Chance auf den Klassenerhalt zu erhalten. Dafür muss aber in allen Bereichen eine deutliche Steigerung erfolgen, was viele Beobachter schon fast nicht mehr für möglich halten.  Freitag geht es in Schwenningen weiter, ehe am Sonntag Ingolstadt im Curt Frenzel Stadion zu Gast ist.