TVA Skaterhockey rockt die Bundesliga

Freitag, 08. Mai 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Beinahe hätte der TV Augsburg in der Skaterhochey – Bundesliga einen eigentlich schon sicheren Sieg verspielt. Gegen arg ersatzgeschwächte Bissendorfer Panther führte der Spitzenreiter schon mit 6:2 und 7:3, machte es aber nach dem Anschluss zum 7:6 nochmals spannend. Schließlich gewann der TVA doch noch komfortabel mit 10:7 (3:2, 4:3, 3:2).

Bissendorf musste gleich auf zehn Spieler verzichten. Der Neunte, dem erst zwei Saisonsiege gelungen waren, hielt im ersten Drittel noch gut mit. Augsburg, das von neun Spielen acht in der regulären Spielzeit gewonnen und insgesamt nur einen Zähler abgegeben hat, konnte nur mit einer 3:2 Führung in die Pause gehen. Im zweiten Drittel jedoch schien der Tabellenführer für klare Verhältnisse zu sorgen. Angeführt vom dreifachen Torschützen Lukas Fettinger, Topscorer und an diesem Tag auch Kapitän, stellte der TVA auf 6:2 und 7:3, ließ die Gäste aber bis zur Drittelpause wieder auf 7:5 heran kommen.

Als die Panther auch noch den Anschlusstreffer schafften, drohte das Spiel zu kippen. Der Tabellenführer fand jedoch gerade noch rechtzeitig zu alter Form zurück und zementierte mit dem 10:7 Heimsieg seine Spitzenposition in der Bundesliga. Nur die Rockets aus Essen können bislang mithalten, sie liegen nur zwei Zähler zurück. Auf den Dritten Iserlohn hat der TV Augsburg aber schon sieben Punkte Vorsprung.