TVA Skaterhockey auf dem Weg zur DM

Montag, 01. Dezember 2014, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Vor einer tollen Kulisse in der rappel vollen Skaterhockey Arena des TV Augsburg an der Gabelsbergerstraße, schlug das Bundesliga-Skaterhockey Team deutlich den HC Köln-West Rheinos mit einem 6:1 im Kampf um den Titel des deutschen Meisters 2014.

Nachdem man sich im Hinspiel mit einem 4:2 geschlagen geben musste, zeigten sich beide Teams im ersten Drittel auf Sicherheit und mit starken Defensivleistungen bedacht, erst nach 15 Minuten gelang Nies nach Assist von Späth der erlösende Führungstreffer. Beide Teams bemühten sich keine Blöße zu zeigen und so verliefen die kompletten ersten zwanzig Spielminuten ohne Strafzeiten. Knapp zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Augsburg abermals einnetzen, dieses mal traff Späth nach Vorlage von Nies. Köln musste nun ein wenig offensiver spielen um das Spiel noch zu drehen, und kurz vor Ende des zweiten Drittels wurden die Bemühungen auch mit dem Anschlusstreffer von Weisheit für die Kölner Rheinos belohnt. Im letzten Drittel konnte wieder der TVA punkten. Mit dem bewährten Duo aus Nies und Späth gelang das 3:1. Eine Zeitstrafe für Köln nutzte der TVA im Poweplay um sich mit dem 4:1 Treffer durch Gläsel nach Vorlage von Arzt, weiter abzusetzen. Köln nun deutlich unter Druck, konnte aber keinen Torerfolg mehr erzielen, im offenen Schlagabtausch hatte Augsburg die Nase vorn. Drei Minuten vor Spielende traf Fettinger zweimal, nach Assist von Becherer und Gläsel zum Endstand von 6:1. Damit sind die TVA-ler im best of three Modus wieder an Board, das Finalspiel um die Deutsche Meisterschaft findet nun am kommenden Samstag um 16:30 Uhr in Köln statt.