TSV Schwaben Damen mit Auftaktsieg an die Tabellenspitze

Dienstag, 05. September 2023, 00:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die erste Frauenmannschaft des TSV Schwaben Augsburg holt mit dem ersten Heimsieg in der Bayernliga die Tabellenführung

Die Damen des TSV Schwaben Augsburg traten in ihrem ersten Heimspiel gegen den Aufsteiger des SV Kirchberg an. Der Beginn des Spiels war geprägt von Nervosität und vielen kleinen Fehlern in den eigenen Reihen, was einen kontrollierten Spielaufbau erschwerte.

In der zweiten Halbzeit erfolgte jedoch eine taktische Anpassung, die zu einem kontrollierteren Spielaufbau und einer konzentrierteren Leistung führte. Die Schwaben übernahmen die Spielkontrolle und drängten den Gegner in die Defensive. Kurz nach ihrer Einwechselung brachte Sabrina Eder die Mannschaft mit einem viel umjubelten Treffer (79.) in 1:0-Führung. Von da an ging es nur noch auf ein Tor, und in der 83. Minute erhöhte Kapitänin Barbara Rauch auf 2:0.

Das Trainerteam Mona Budnick und Mate Brzovic kommentierte die Partie: "Nach einer nervösen und fehlerbehafteten ersten Halbzeit sind wir mutiger geworden, haben den Ball sicherer laufen lassen und waren bis zum Schluss spielbestimmend. Auf der Leistung der zweiten Halbzeit lässt sich für die nächsten Spiele aufbauen." Ein erfolgreicher Start für die Damen des TSV Schwaben Augsburg im ersten Heimspiel.

Aufstellung: Reißner, Birkle (45. Keitel), Fischer, Maier, Grashei, Abele (65. Weißkirchen), Knöferl, Greineder (85. Trampenau), Rauch, Stockinger, Höbel (77. Eder)