Polizeisportverein Augsburg verpatzt Aufstieg gegen SG Stauden

Donnerstag, 16. Mai 2024, 14:09 Uhr Thorsten Franzisi

Bereits am 23. Spieltag hätte der PSV Augsburg seine Aufstieg rechnerisch perfekt machen können, doch die Gäste machten einen Strich durch die Rechnung.

Nur zwei Niederlagen kassierte die erste Herrenmannschaft des Polizeisportvereins Augsburg in der bisherigen Saison, bei zwanzig Siegen. So sollte bei bestem Fußballwetter im Heimspiel gegen die SG Langenneufnach alles klargemacht werden. Doch die Gäste der SG Stauden, hatten ihre ganz eigenen Pläne und siegten mit 2:1, schoben sich damit vom dritten auf den zweiten Aufstiegsplatz nach oben.

Alles war angerichtet für eine kleine Aufstiegsfeier in die A-Klasse beim Heimspiel des PSV Augsburg. Zahlreiche Fans waren gekommen, um das Spiel gegen die Spielvereinigung Langenneufnach/Walkertshofen zu sehen. Doch statt eines Sieges galt es für die Anhängerschaft des PSV lange Hoffnung zu bewahren. Die SG Stauden verteidigte humorlos mit Mann und Maus, setzte aber auch immer wieder gefährliche Angriffe und hatten Erfolg. Nach 34 Minuten gingen die Gäste durch einen Treffer von Felix Strobl in Führung.

Dies beeindruckte die Heimmannschaft doch ein wenig und machte das Spiel für den absolut heimstarken Club noch schwieriger. Die SG spielte clever, mit aggressivem Pressing ließ sie de Polizeisportlern kaum Zeit die Bälle halbwegs ordentlich zu verarbeiten und gezielt Abschlüsse zu erzielen, lediglich so manche Einzelaktion sorgte für Gefahr. Erst nach 82. Spielminuten keimte ein Hoffnungsschimmer bei den PSV-Anhängern auf. Peter Krawielitzki glich zum 1:1 aus, doch nur ein Sieg mit drei Punkten reicht für den sicheren Aufstieg. So warf sich der PSV weiter in die Partie, um das kleine Sommermärchen perfekt zu machen. Doch mit den starken Offensivbemühungen ergaben sich weitere Chancen auf den Konterfußball der SG, die diese dann auch zum Führungstreffer durch einen Elfmeter für sich nutzte Abermals verwandelte Felix Strobel für die Gäste und den sicheren Sieg in der 90. Minute. Damit jubelten nur die Gäster über den Sieg gegen den absoluten Tabellenführer. Für den PSV bleiben aber noch ein paar Spiele um den Aufstieg perfekt zu machen.