TSV Schwaben Augsburg Damen siegen gegen den FC Ezelsdorf

Samstag, 02. April 2022, 12:20 Uhr Thorsten Franzisi

In der Bayernliga konnten die Schwabendamen mit dem Sieg gegen Ezelsdorf einen Sprung in der Tabelle machen.

Guten Mutes konnten die Violetten aus Augsburg die Damen aus Etzelsdorf empfangen. Seit fünf Spielen ungeschlagen und auch der des FC konnte in bislang zwei Partien, noch nie gegen die Schwabendamen gewinnen. Das Hinspiel endete mit einem 1:1 Remis. Dennoch galt es auch diesen besserplatzierten Gegner in der Tabelle erst einmal zu schlagen.

Die Damen des TSV Schwaben erwischten den besseren Start, denn schon nach gut 12 Minuten konnte die kleine Schar von Anhängern im Ernst-Lehner-Stadion das erste mal aufjubeln. Grund für die Freude was der Treffer von Laura Kellner für die Schwaben. Kellners erste Saisontor war dem Assist von Barbara Rauch zu verdanken. Doch Laura Kellner war an diesem freundlichen Nachmittag mit Ihrer Arbeit noch nicht fertig. Kurz vor der Halbzeit zeigte die Schiedsrichterin Sarah Hofmann auf den Punkt im Sechszehner der Gäste: Foul Elfmeter.

So nutzte Kellner die Gelegenheit und netzte zum 2:0 ein. Ein guter Nachmittag für die Mittelfeldspielerin. Nach der Pause versuchte Ezelsdorf den Druck weiter zu erhöhen und lud die Gastgeberinnen regelmäßig zum schnellen Konterspiel ein. Die Chancen konnten aber nicht mehr in Zählbares umgemünzt werden. Ezelsdorf konnte sich in der Offensive selten zielgerichtet durchsetzen und scheiterte dann in letzter Konsequenz an der gut aufgelegten Torhüterin Sarah Reißner. Letztes Highlight des Spiels war eine rote Karte in der Nachspielzeit für die Gäste, die frustriert die Rückreise antreten musste.

Die Damen des TSV Schwaben Augsburg hingegen feierten den Sieg und können mit einem siebten Platz in der Tabelle die kommenden Spiele gut motiviert erwarten. Nächstes Heimspiel der Bayernliga Frauen ist der neunte April um 16 Uhr gegen den FC Ruderting.