Süddeutsche Meisterschaften - Leichtathleten auf Podestplätzen

Sonntag, 25. Juni 2023, 21:27 Uhr TO

Leichtathletik Highlight in der Region - Aichach richtet Süddeutsche Meisterschaften aus

Die Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 fanden dieses Jahr am 17.6/18.6. bei uns in der Region in Aichach statt. Die Athleten/innen der LG Augsburg waren außerordentlich erfolgreich.

Besonders freuen durfte sich die U20 Athletin Laura Val im Speerwurf der Frauen. Mit 48,91m überzeugte sie nicht nur mit einer neuen persönlichen Bestleistung von über 3m, sondern sie gewann auch den Süddeutschen Meistertitel in der U23. Mit dieser Weite liegt sie derzeit auf Rang vier der Deutschen Bestenliste. Damit fehlen ihr nur noch 1,09m zur U20-EM Norm! Die DM-Norm U23 mit 46,00m übertraf sie damit auch deutlich.

Zwei weitere Medaillen gingen an Eva Schmid in der W15. Im Weitsprung belegte sie mi 5,32m den 2. Platz. Es fehlte ihr nur 1cm zu Gold (5,33m). Im 80m Hürdenlauf lief sie in neuer persönlichen Bestleistung 11,75s auf den Bronze Rang. Damit befindet sie sich momentan auf Platz 5 der Deutschen Bestenliste und erfüllt damit deutlich die DM U16 Norm.

Felix Strauch belegte mit neuer persönlichen Bestleistung von 63,42m den 4. Rang und erfüllte damit noch rechtzeitig die U23 DM-Norm von 62,00m.
Johanna Konrad belegt als U20 mit 5,61m den 5. Platz im Frauen Weitsprung. Thomas Burkhardt lief in 22,86s zur neuen persönlichen Bestleistung auf 200m.