Schwaben Damen mit Kantersieg gegen SpVgg Germania Ebing

Montag, 10. Oktober 2022, 19:11 Uhr Thorsten Franzisi

Die Violetten holen im fünften Spiel der noch jungen Saison bereits den vierten Sieg und schlagen die Germania Ebing mit 3:0.

Es läuft den TSV Schwaben Augsburg in der Bayernliga. Im Ernst-Lehner-Stadion gelang ein deutlicher Sieg gegen den Aufsteiger aus Ebing.

Die SpVgg Germania Ebing konnte den Damen des TSV Schwaben Augsburg nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Der TSV Schwaben Augsburg erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Für das erste Tor sorgte in der 28. Minute Emily Stockinger. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 100 Zuschauern markierte Barbara Rauch das 2:0. Mit der Führung für die Damen des TSV Schwaben Augsburg ging es in die Kabine. Lisa Seidler überwand mit einer tollen Einzelaktion in der 68. Minute die gegnerische Torfrau zum 3:0 für das Heimteam. Schlussendlich verbuchte der TSV Schwaben Augsburg gegen die SpVgg Germania Ebing einen überzeugenden 3:0-Heimerfolg.

Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schauen die Damen des TSV Schwaben Augsburg mit ihrem Trainer Nikolaj Leibl hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. Beim TSV Schwaben Augsburg greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal vier Gegentoren stellt der TSV Schwaben Augsburg die beste Defensive der Frauen Bayernliga. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz und damit stehen die Damen aktuell auf dem 3. Tabellenplatz der Bayernliga.