Nationalteam unterliegt gegen Slowakei im Curt-Frenzel-Stadion

Sonntag, 21. April 2024, 11:40 Uhr Thorsten Franzisi

In der WM-Vorbereitung gab es ein Gastspiel in Augsburg gegen die Slowakei, welches das DEB-Team in der Verlängerung verlor.

Im ausverkauftem Curt-Frenzel-Stadion unterlag das DEB-Team in der Verlängerung mit 4:5. Die Mannschaft von Bundestrainer Harold Kreis konnte sich in einer intensiven und temporeichen Partie letztlich gegen starke Slowaken nicht durchsetzen. Der DEB-Kapitän Moritz Müller feierte im Rahmen dieses Testspiels seinen 200. Länderspieleinsatz und wurde vor der Partie für diesen Meilenstein geehrt, sowie zum "man of the match" für die deutsche Auswahl ernannt.

Spannend war es, für die Zuschauer und Fans allemal. Doch der erste Treffer fiel nicht für das DEB-Team.  Jozef Balaz bracht die Slowaken nach 13 Minuten in Führung. Dies sollte im zweiten Drittel besser werden. Eine Strafe wegen Beinstellens brachte die Deutschen ins Powerplay und Marc Michaelis konnte zum 1:1 ausgleichen. Eine Strafe für Deutschland (Hüttl mit Stockschlag) konnten die Slowaken wiederum nicht nutzten, um erneut in Führung zu gehen. Doch nach knapp 12 Minuten Spielzeit im Mitteldrittel, gelang den Gästen dann doch noch der erneute Führungstreffer. Matej Kaslik brachte die Slowakei wieder nach Vorne. Doch die Führung währte nur kurz, da Mario Zimmermann abermals ausgleichen konnte. Kurz danach konnten die deutschen Fans abermals jubeln, da mit dem Treffer von Alexander Ehl, das DEB-Team erstmal in Führung ging. Doch das 3:2 konnte nicht über die Zeit gebracht werden, da die Slowakei durch Robert Lantosi ausgleichen konnte.

Im Schlussdrittel kassierte Deutschland eine Strafe (Schütz / Halten) was die Slowaken für sich nutzen konnten. Michal Ivan erzielte das 3:4. Nach 10 Minuten musste wieder ein deutscher Nationalspieler auf der Strafbank Platz nehmen, doch dieses Mal gelang dem DEB-Team ein Shorthänder. Wojtek Stachowiak kam an den Puck im gegnerischen Drittel Gehäuse zu und netzte zum 4:4 ein. Die Fans jubelten und peitschten die Mannschaft zum Führungstreffer an, der aber nicht mehr fallen wollte. In der Verlängerung über fünf Minuten mit je drei Spielern auf dem Eis, nutzte Martin Fasko-Rudas seine Chance und erzielte das golden goal für die Slowakei. Mit der Partie gegen die Slowakei endet die zweite Phase der WM-Vorbereitung, die das DEB-Team in der Fuggerstadt absolvierte.