McClure mit Hattrick, AEV Panther siegen gegen Bietigheim

Samstag, 28. August 2021, 11:38 Uhr Robert Siller

Die Augsburger Panther gewinnen das Vorbereitungsspiel gegen die Bietigheim Steelers mit 4:3.

Im hoffentlich zum letzten Mal leeren Curt Frenzel Stadion traf dabei Brad McClure dabei dreimal in Überzahl. Einen weiteren Treffer für die Augsburger Panther erzielte Drew LeBlanc.

Der AEV konnte seinen derzeitigen Kader fast komplett einsetzen und begann das Spiel mit Markus Keller im Tor. Nach den bisherigen 2 Siegen und 2 Niederlagen in den ersten 4 Testspielen wollten die Augsburger gegen den Aufsteiger in die Deutsche Eishockeyliga in ihrem einzigen Heimspiel einen Sieg einfahren.

Von der 1. Spielminute an dominierten die Panther die Begegnung und hatten durch Magnus Eisenmenger und Adam Payerl schnell gute Chancen. Es dauerte aber bis zur 8. Spielminute ehe Brad McClure im ersten Powerplay das 1:0 für den AEV erzielen konnte. Die Augsburger blieben am Drücker und erspielten sich weitere gute Einschussmöglichkeiten. In der 16. Spielminute trug sich dann Edeltechniker Drew LeBlanc bei einem schnellen Konter zum ersten Mal in dieser Saison in die Torschützenliste ein. Eiskalt verwandelte er zum 2:0 für den AEV.

So endete auch der erste Spielabschnitt, bei dem von den Gästen offensiv so gut wie nichts zu sehen war. Im 2. Drittel stellte der Ex- AEV Spieler und Trainer Danny Naud sein Team wesentlich besser ein und die Gäste waren nun wesentlich aktiver und aggressiver. Die Panther kassierten schnell 2 Strafzeiten und mussten sich in doppelter Unterzahl dem Bietigheimer Powerplay stellen. Markus Keller im AEV Tor rettete einige Male super und die Augsburger überstanden diese schwierige Phase ohne Gegentor. Die große Chance zum 3:0 ließ dann Adam Payerl liegen, als er im Alleingang am finnischen Torhüter nur knapp scheiterte. Zuerst glaubten alle an ein Tor für die Augsburger, der Videobeweis brachte aber leider aus Panther Sicht ein anderes Ergebnis.

Doch es dauerte nicht lange, ehe wieder Brad McClure in Überzahl zuschlug. In der 34. Spielminute klingelte es zum dritten Mal im Bietigheimer Gehäuse. Nun glaubten die Panther einen Gang kleiner schalten zu können, was dann auch gleich zu zwei schnellen und unnötigen Gegentoren führte. Riley Sheen und Max Renner verkürzten auf 2:3 und auf einmal wurde es wieder ganz knapp. Der 2. Steelers Treffer fiel zudem 3,6 Sekunden vor Drittelende was Panther Coach Mark Pederson wohl ziemlich ärgerte.

Mit wesentlich mehr Konzentration und dem auch zu 100% erforderlichen Einsatz kamen die Augsburger im letzten Drittel auf das Eis und der Erfolg ließ nicht lange auf sich warte. Zum dritten Mal am heutigen Abend traf Brad McClure in Überzahl und der AEV führte in der 44. Spielminute wieder mit 4:2. Doch die Freude währte nur gut 2 Minuten, dann gelang dem besten Steelers am heutigen Abend Riley Sheen mit einem schönen Abschluss der Anschlusstreffer zum 3:4 in der 46. Spielminute. Es blieb unnötig spannend und die Gäste wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Fast 3 Minuten vor Spielende nahm Steelers Coach Danny Naud sein Torhüter vom Eis und probierte es mit 6 Feldspielern.

Doch die Panther Abwehr um Torhüter Markus Keller stand und der knappe Sieg wurde über die Zeit gerettet. Dabei verpassten die Augsburger einige Male die Entscheidung bei Schüssen neben das leere Bietigheimer Tor. Letztendlich gewannen die Panter dieses Vorbereitungsspiel absolut verdient, haben aber sowohl in der Defensive wie auch in der Offensive noch viel Luft nach oben. So sahen es auch die Teamverantwortlichen nach den 60 Spielminuten.
Vor dem Saisonstart in Düsseldorf warten auf die Panther jetzt noch 2 Testspiele in Straubing und Schwenningen. Zudem hoffen alle Fans ja noch auf einen torgefährlichen Stürmer als Neuzugang in den nächsten 14 Tagen.

Insgesamt ist Bilanz der Vorbereitungsspiele in Ordnung, 3 Siege und 2 Niederlagen, bisher keine großen Verletzungen, jetzt noch am Feinschliff arbeiten und die Saison kann hoffentlich mit so vielen Fans wie möglich beginnen.