Länderspiel-Cup, Deutschland schlägt die Slowakei mit 4:2

Sonntag, 08. November 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Mit 4:0 ging Deutschland im Länderspiel-Cup durch die Treffer von 1:0 Brooks Macek (0:53), 2:0 Yasin Ehliz (14:07/PP1), 3:0 Benedikt Kohl (24:58), 4:0 Philip Gogulla (28:11) in Führung und verwandeltete das Curt-Frenzel-Stadion in die altbekannte Hölle des Südens, ehe die Slowakei noch mit zwei Treffern das Ergebnis aufbessern konnte.

Nach der 2:3 Niederlage gegen das Team aus der Schweiz kam die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft heute wesentlich besser in das Spiel und konnte vor 4739 Zuschauern in allen Belangen überzeugen. Bundestrainer Sturm änderte seine Formationen wie geplant auf einigen Positionen. Benedikt Kohl, Kai Hospelt, Leo Pföderl und Sebastian Uvira kamen neu in den Kader.

Es waren gerade mal 53 Sekunden gespielt, als Neuling Brooks Macek, Deutschland in Führung brachte. Der Iserlohner staubte zum 1:0 ab. Philip Gogulla hatte die sehenswerte Vorlage gegeben. Es war das erste Länderspieltor vom Macek im zweiten Einsatz für die deutsche Nationalmannschaft. Dominik Kahuns Pfostenschuss versorgte Yasin Ehliz mit dem 2:0 Treffer. Der Angreifer aus Nürnberg stand bei einem Schlenzer von Stephan Daschner goldrichtig und fälschte das Spielgerät unhaltbar ab. Auch hier konnte sich Macek einen Assist auf das Konto buchen lassen.

Nach dem ersten Drittel knüpfte die deutsche Auswahl da an, wo sie im ersten Drittel aufgehört hatte: Benedikt Kohl brachte die Scheibe von der Blauen Linie einfach mal vor das von Michal Dzubina gehütete Tor der Slowaken und markierte somit das 3:0. Einen sehenswerten Spielzug über Felix Schütz und Macek verwertete Gogulla per Abstauber zum 4:0. Mit Glück und Geschick verhinderte Dzubina gegen den völlig freistehenden Daniel Pietta den fünften deutschen Treffer.

Deutschland nun nicht mehr mit totalem Druck und die Slowakei gab sich natürlich nicht auf und kam kurz nach zu Beginn des letzten Drittels durch Martin Bakos zum 4:1-Anschlusstreffer, dem zwei Minuten Ende des Spiels der zweite slowakische Treffer von Reway folgte.

Damit hält sich Deutschland, im Länderspiel-Cup, alle Chancen auf den wiederholten Titel offen und muss nun die USA im letzten Spiel besiegen.

Für die deutsche Nationalmannschaft spielten: Endras (Niederberger) – Mo. Müller, Ankert; Goc, Kohl; Akdag, Boyle; Daschner – Uvira, Hospelt, Pföderl; Gogulla, Schütz, Macek; Ehliz, Hager, Reimer; Pietta, Kahun, Krämmer

Tore: 1:0 Brooks Macek (0:53), 2:0 Yasin Ehliz (14:07/PP1), 3:0 Benedikt Kohl (24:58), 4:0 Philip Gogulla (28:11), 4:1 Martin Bakos (41:01), 4:2 Martin Reway (57:44)