Königsbrunner Ants holen sich die Tabellenführung

Mittwoch, 26. Juni 2013, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Ants holen sich die Tabellenführung in der Bayernliga Süd zurück mit einem 13:0 Erfolg gegen die Aschaffenburg Stallions

In der Bayernliga sind die sind die Footballer aus Königsbrunn weiterhin auf Erfolgskurs. Nach dem Auswärtssieg letzte Woche gegen Grafenwöhr war auch der Heimsieg heute gegen die Gäste aus Aschaffenburg zu keiner Zeit gefährdet. Dafür gesorgt hat neben einer schnellen Führung durch den Angriff der Ameisen wieder mal die überragende Leistung in der Defense. Ohne Gegenpunkte haben die Ants erneut gezeigt, dass sie zu Recht die Beste Verteidigung der Liga stellen. Mit fünf Siegen aus sechs Spielen führen die Ants wieder in ihrer Gruppe vor dem Landsberg X-Press (eine Niederlage aber ein Spiel weniger).

Die Ants starteten ihre erste Angriffsserie mit variablem Laufspiel über Freddy Cowan, Tobias Rödel und ihrem Spielmacher Johannes Götz und kamen so schnell bis kurz vor die Endzone der Stallions. Von der drei Yardlinie machten dann der Quarterback Götz nach einem unvollständigen Pass im zweiten Versuch den ersten Touchdown selber und nach dem verwandelten Extrapunkt stand es nach acht Spielzügen und wenigen Minuten 7:0 für die Gastgeber. Nach dem anschließenden Kick Off Return durch der Stallions konnte die Defense der Ants bereits im ersten Spielzug durch einen erzwungenen Ballverlust und anschließender Eroberung des freien Balls Akzenten setzen. Die darauf folgende Angriffsserie beendeten die Ants mit einem erfolglosen Fieldgoalversuch. Der Angriff der Stallions zeigte im Anschluss mit einigen guten Läufen und Kurzpassspiel ihre Klasse. Sie mussten dann aufgrund des hohen Drucks der Ants Defense Line um Manoel Machinek, der den Ballträger immer wieder früh stoppte, durch einen Punt das Angriffsrecht an die Ants abgeben. Wenige Spielzüge im zweiten Vierten überraschte dann Quarterback Götz die Stallions Verteidigung mit einem Pass über 20 Yards auf Gilgamesch Seven, der den Ball zwei Yards vor der Endzone fangen und die letzten Meter zum Touchdown laufen konnte.

Gegen Ende der ersten Halbzeit sah es dann so aus, als ob die Gäste den Anschluss schaffen würden. Nach einem missglückten Punt der Ants stand Aschaffenburg mit vier Versuchen nur elf Yards vor der Ants Endzone und zwei Spielzüge später sogar an der 2 Yardlinie. Dann machte die Defense wieder alle Hoffnung zu Nichte. Der Stallions Spielmacher wurde sofort nach dem Start des Spielzugs attackiert, verlor den Ball und die Defense konnte diesen an der Ants 10er sichern. Ohne weitere Punkte ging es in die Halbzeitpause. Der zeitweise starke Regen machte in der zweiten Halbzeit beiden Angriffseinheiten das Spielen schwer. Die Stallions kamen besser mit dem Laufspiel der Ants zurecht und die Ants schafften es erst im letzten Spielvierten in die Nähe der Aschaffenburger Endzone vorzustoßen. Das Fieldgoal von der 30 Yardlinie brachte allerdings keine Punkte. Da die Gäste weiterhin keinen Weg gegen das Verteidigungsbollwerk der Ants fanden, blieb es am Ende beim 13:0 für die Königsbrunn Ants.

Nächste Woche geht es für die Brunnenstädter beim Auswärtsspiel gegen die Plattling Blackhawks um die Verteidigung der Tabellenführung und am 6. Juli auswärts gegen den direkten Rivalen aus Landsberg schon um die Entscheidung in der Gruppe Süd. In Landsberg wäre eine zahlreiche Unterstützung der Fans sicher eine große Hilfe.

AFC Königsbrunn 6:0 Götz (3.), 7:0 Aiello (3.), 13:0 Seven (16.)