Handball: TSV Schwabmünchen siegt gegen BHC Königsbrunn

Dienstag, 04. April 2023, 23:00 Uhr Thorsten Franzisi

Der Tabellenführer und Meister der Bezirksoberliga ließ auch beim Auswärtsspiel gegen den BHC Königsbrunn nichts anbrennen.

Am Ende stand es 28:34 für die Gäste aus Schwabmünchen in der Königsbrunner Willi-Oppenländer-Halle. Damit wurder der Meister seinen Erwartungen gerecht, auch wenn der BHC bis zur Halbzeit auf Augenhöhe mitspielte und bis dahin auch die Chancen auf einen Sieg wahrte.

Von Beginn an  entwickelte sich eine ausgeglichene Partie in der die Gäste den ersten Treffer durch Noah Kell erzielte. Die Antwort folgte auf dem Fuß, nur fünf MInuten später folgte der Ausgleich und den Gastgebern gelang es nach knapp drei Minuten auch mit 3:2 in Führung zu gehen. Auch nach gut einer Viertelstunde intensiver Spielzeit konnten die Gastgeber mit dem Tor zum 10:10 abermals die Führung an sich reißen. Doch der TSV wollte die gelungene Saison noch veredeln und legte weiter nach, so ging es mit 15:17  für die Brunnenstädter in die Pause.

MIt zwei Toren Unterschied ging es zum Wiederanpfiff dann weiter, und Alexander Kreutz erhöhte gleich auf 15:18 für Schwabmünchen. Der BHC versuchte weiter dranzubleiben und kam noch auf ein 17:18, doch dann hatte der TSV Schwabmünchen wieder eine gute Phase und zog mit vier Treffern in Folge davon. Hier konnte der BHC kaum noch etwas entgegensetzen. Mit fortlaufender Spieldauer erhöhte der TSV seinen Vorsprung, der im Endstand von 28:34. Damit beendet der BHC die Saison mit einem respektablem sechsten Platz in der Tabelle. Abschied nehmen, hieß es auch für den Trainer Michael Hiermeier, der nach acht Jahren und zwei Aufstiegen, sein Amt niederlegen wird. Falko Klaffenbach wird in der kommenden Saison die Geschicke der ersten Herrenmannschaft lenke.