Fußball-Bundesliga, FC Augsburg besiegt Schalke 04 mit 2:1

Sonntag, 13. Dezember 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die FCA-Maschinerie kommt wieder ins Laufen. Nach dem Sieg über Belgrad kann der FC Augsburg nun auch gegen Schalke 04 punkten, mit 2:1 schießt sich der FC Augsburg endlich aus dem Tabellenkeller.

Der FC Augsburg spielt heute in einem limitierten Sonderdress in neongelb, mit folgender Aufstellung. Im Tour Marwin Hitz, Innenverteidigung Klavan und Hong. Die Außenverteidigung wird auf der linken Seite mit Philipp Max besetzt und auf der rechten Seite läuft Feulner auf. Im defensiven Mittelfeld stehen Bayer und Kohr, das offensive Mittelfeld teilen sich Caiuby links, Koo zentral und Esswein auf der rechten Seite. Als Sturmspitze ist Bobadilla gesetzt. Damit ist die Aufstellung wieder ein klassisches 4:2:3:1. Auf der Bank sitzen Manninger, Stafylidis, Altintop, Trochowski, Janker, Ji und Matavž

Nach drei Minuten gibt es die gelbe Karte für Dominik Kohr, von Schiedsrichter Florian Meyer, für zu heftiges Einsteigen. Der Schalker Freistoß blieb aber ohne Folgen. Bislang ein ausgeglichenes Spiel ohne große Chancen. Aktuell auch kein großes Durchkommen, gegen eine gut gestaffelte Schalker Abwehr. Ein Fernschuß von Koo wird problemlos von Ralf Fährmann aufgenommen. Aufreger im Stadion, FEulner wird im 16er gelegt, Schiedsrichter Meyer gibt aber keinen Elfmeter, sonder Gelb für Feulner, wegen Schwalbe. Somit nach 15 Minuten schon zwei Gelbe Karten für Augsburg. Bislang ein leichtes Chancenplus für unsere Neongelbe Fußball-Profis.

Freistpoß am 16er für Schalke, doch Johannes Geis weit über den Kasten von Marwin Hitz. Nächste Gelbe Karte für Koo, Schiedsrichter Florian Meyer mag es heute bunt. Keine großen Chancen weit und breit auf beiden Seiten. Nach 30 Minuten auch die erste Gelbe für die Königsblauen. Ecke für den FC Augsburg. Tor für den FC Augsburg nach 34 Minuten, durch Kohr im Nachschuss. Der abgefälschte Treffer wird Hong gutgeschrieben.

Schalke 04 macht jetzt mehr Druck und versucht natürlich den Augsleich zu erzielen, aber Augsburgs Defensive steht gut und Hitz übernimmt den Rest. Konterchance für Augsburg nach Druckphase der Schalker. Vier Gelbe gegen vier Blaue stürmen auf Fährmann, Cajuby mit dem Abschluss. 41 Minuten Koo lässt nochmal einen Fernschuss raus, aber Fährmann pariert.

HAAALBZEIT! Der FCA ist mit 1:0 in Führung. Und weiter gehts, Foul an Bobadilla. FCA sorgt weiter für eine gute Offensive und lässt keine Chance für Schalke. Drei Minuten nach Wiederanpfiff präsentiert sich Koo mit einem schönen Solo, nur noch ein Abschluß fehlt. 50 Minuten gespielt, jetzt ist wieder Schalke am Drücker. Esswei schubst Sead Kolasinac, und der Schalker Geis hämmert den Ball knapp über das Gehäuse, nächste Chance Schalke mit einem Lattentreffer, stand aber im Abseits.

Das Spiel jetzt sehr ausgeglichen, doch dann nach 70 Minuten gleich Schalke mit dem Treffer von Sead Kolasinac aus. Zwischenstand 1:1. Guter Konter des FCA, Bobadilla legt raus auf die rechte Seite, aber der Schlenzer von Esswein mißglückt. Vier Minuten später wird Dong-Won Ji für Alexander Esswein eingewechselt. Die Partie ist jetzt absolut offen, beide Teams möchten den Sieg erzwingen. Baier mit der Ecke nach 80 Minuten, verfehlt aber knapp das Tor. Noch 10 Minuten, also alles noch offen.

Der FCA kombiniert sicher, leider ohne erfolgreichen Abschluß. Wechsel: Janker für Baier. Tor für den FC Augsburg, durch den Treffer von Cajuby nach Vorlage von Feulner geht der FCA wieder in Führung. Schiedsrichter Meyer pfeift nach vier Minuten Nachspielzeit das Spiel ab und der FC Augsburg gewinnt erneut und das in der Nachspielzeit. Mit dem Sieg springt der FC Augsburg auf Platz 13 der Bundesligatabelle. Schalke 04 rutscht auf Platz acht ab.