EG Woodstocks holen weiteren wichtigen Sieg gegen die SE Freising

Dienstag, 31. Januar 2023, 16:22 Uhr Thorsten Franzisi

Der Woodstocks-Zug ist ins Rollen gekommen, die Fuggerstädter holen sich den dritten Heimsieg in Folge in der Bezirksliga.

Die EG Woodstocks Augsburg hat seinen Ruf als Favoritenschreck im heimischen Curt-Frenzel-Stadion bestätigt. Nach den Siegen gegen den ESV Gebensbach und dem EV Königsbrunn gewann die Mannschaft von Trainer Sven Rampf gegen den aktuellen Tabellendritten SE Freising mit 5:3 (2:1, 0:1, 3:1).

„Vielleicht gelingt uns ja eine Überraschung“, hatte Rampf vor dem Spiel gehofft. Und sein Team machte ihm die Freude. Schon nach einer Minute erzielte Lukas Colner das 1:0, doch nur 43 Sekunden später glichen die Gäste aus. Kurz vor der Drittelpause brachte Lukas Sycek die Woodstocks mit 2:1 in Führung.
Doch dann drehten die Gäste da Spiel mit zwei Treffern und führten bis zur 55. Minute mit 3:2, ehe Maximilian Rosenbaum in der 55. Minute das 3:3 gelang.
Doch damit gaben sich die Woodstocks nicht in Führung Maximilian Merkel erzielte das 4:3 (59.) und Felix Wohlhaupter machte mit dem 5:3 (60.) ins leere Freisinger Tor alles klar.  Ausschlaggebend war auch das gute Überzahlspiel. Drei Tore erzielten die Woodstocks in Überzahl.

Mit nun 18 Punkten liegen die Woodstocks auf Platz sieben, zwei Punkte hinter dem Münchner EK, Freising bleibt mit 29 Punkten Dritter.
Am 4. Februar gastieren die Woodstocks beim ESC Dorfen 1b.