Caporusso und Keller sichern Panther Sieg!

Samstag, 04. Januar 2014, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die Gäste vom Rhein waren allerdings der erwartet schwere Gegner und es war ein sehr ausgeglichenes Spiel. Die erste Chance vergab Stephen Werner der an Bobby Goepfert scheiterte. In der Folge neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. Erst die erste Strafe gegen die Panther (9.) brachte wieder Torgefahr, aber weder Boedker noch Olimb konnten Markus Keller –der erneut den erkrankten Ehelechner vertrat- überwinden. Nach dem ersten „Powerbreak“ nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und man agierte sehr druckvoll und wurde in der 13. Minute auch mit dem Führungstreffer belohnt. Ciernik bediente Woywitka und der sah den freistehenden Adrian Grygiel der zum 1:0 traf. Die Jubelgesänge im erstmals in dieser Saison ausverkauften Curt Frenzel Stadion waren noch nicht verstummt als der Anhang abermals jubeln durfte. Shootingstar Sebastian Uvira markierte mit einer schönen Einzelleistung das verdiente 2:0. In der Folge hatten die Panther durch Connolly noch eine weitere gute Chance aber Goepfert verhinderte das dritte AEV Tor.

Im zweiten Drittel zu Beginn das gleiche Bild, zahlreiche Chancen für die Panther. Erst vergab Ciernik einen Alleingang dann scheiterte Bayda freistehend am Pfosten. Aufregung in der 29. Spielminute als Brett Breitkreuz bei einem Alleingang gefoult wurde aber die Pfeife der bis dahin gut leitenden Referees Osswald/Schukies blieb stumm. In der Folge stellten sich die Referees ein ums andere mit sehr fragwürdigen Entscheidungen in den Mittelpunkt, und nahmen der Partie jeglichen Spielfluss. Bei angezeigter Strafe gegen den AEV konnte Düsseldorf durch Rome verkürzen (28.). Und es kam für die Augsburger noch schlimmer, Jeff Woywitka musste nach einem hohen Stock mit Verletzungsfolge mit einer 5 + Spieldauerdisziplinarstrafe vorzeitig zum Duschen. Fader Beigeschmack aus meiner Sicht das der „Verletzte“ Ashton Rome bereits 75 Sekunden später wieder am Spiel seiner Mannschaft teilnehmen konnte. Die fünfminütige Unterzahl verteidigten die Panther geschickt so dass es mit einem knappen Vorsprung in die zweite Pause ging.

Aus dieser kam Düsseldorf etwas besser und Zanetti prüfte Keller der jedoch Sieger blieb. In der 45. Spielminute ergab sich für Düsseldorf in doppelter Überzahl (Zeiler und Grygiel saßen draußen) die große Chance auf den Ausgleich. Über Boedker und Rome kam die Scheibe zum besten Düsseldorfer Colin Long der Keller mit einem platzierten Schuss keine Chance ließ (46.). Der AEV zeigte sich aber nur kurz geschockt und man erspielte sich weitere Chancen. Andy Reiss und Adrian Grygiel scheiterten jedoch am hervorragenden Goepfert (52.). Die Gäste beschränkten sich nun auf die Defensive und wurden nur hin und wieder bei Kontern etwas gefährlich. In der 57. Spielminute vergab AEV-Neuzugang Louie Caporusso die wohl beste Chance als er sich in der Ecke den Puck erkämpfte und vors Tor zog, sein Schuss wurde jedoch von Goepfert geblockt. So ging es in die Verlängerung. in dieser gab es keine nennenswerten Chancen für beide Teams.

Im anschließenden Penaltyschiessen konnte Markus Keller alle Düsseldorfer Versuche entschärfen und so reichte ein wunderschön verwandelter Penalty des neuen Angreifers Caporusso zum verdienten 3:2 Erfolg.