Bundesliga AEV Jugend - EV Füssen

Samstag, 25. Januar 2014, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Auf dem Weg zur Meisterschaft konnte die Bundesliga-Jugend Mannschaft des Augburger Eislaufvereins weitere Punkte gutmachen. Bislang auf dem zweiten Tabellenplatz hinter dem SC Bietigheim-Bissingen, welcher aber bereits zwei Spiele mehr absolviert hatte, wurde die Partie gegen den EV Füssen mit Spannung erwartet. Im ersten Drittel sah man ein relative ausgeglichene Spielzeit in der beide Teams Ihre Chancen suchten, so ging es nach zwanzig Minuten auch mit einem 0:0 in die Kabine. Im zweiten Drittel hatten die Gäste aus Füssen das glücklichere Händchen und konnten mit Maximilian Schorer in Führung gehen. Der zweite Hieb folgte ebenfalls kurz vor Ende des zweiten Drittels, Thomas Heger punktete ebenfalls für den aktuell drittplatzierten der Tabelle, bevor man sich abermals in die Kabine zur Drittelpause verabschiedet. Wer jetzt an einen Sieg der Gäste aus Füssen glaube, sah sich getäuscht. Durch ein Überzahl Tor erzielte Marco Sternheimer (Marius Wölzmüller, Timo Schirrmacher) den Anschlußtreffer. Nach sieben Minuten im letzten Drittel schaffte Marco Sternheimer (Maximilian Arnawa, Jonas Feldmaier) abermals den Ausgleichstreffer, die Partie war wieder komplett offen. Fünf Minuten vor Schluß gelang mit Timo Schirrmacher (Uvis Jänis Balinskis) der Führungstreffer. Der EV Füsse machte nun auf schickte seinen Torwart auf die Bank und versuchte die Partie noch zu retten. Doch die Augsburger befreiten sich aus der Unterzahl und konnten abermals in den leeren Kasten durch Maximilian Arnawa (Markus Merk) einnetzen und somit das Spiel klar mit 4:2 gewinnen. Damit steht das Bundesliga-Team nur noch drei Punkte hinter dem SC Bietigheim-Bissingen, hat aber bislang zwei Spiele weniger. Nächstes Heimspiel ist am 22. Februar gegen den EHC Freiburg um 19:45 im Curt-Frenzel-Stadion.