Augsburger siegreich bei deutscher Marathon Meisterschaft

Mittwoch, 15. Oktober 2014, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Inga Manneck, Heidi Küppers und Andrea Dammann (von links) von TG Viktoria Augsburg überzeugten beim 29. München-Marathon mit der deutschen Meisterschaft über die 42,195 Kilometer.

Heidi Küppers wurde Meisterin der Altersklasse W60 in bayerischer Rekordzeit von 3:20 Stunden. Andrea Dammann holte in ebenfalls 3:20 Stunden den W55-Vizetitel. Inga Manneck, eine gebürtige Lettin, errang in 3:18 Stunden die W50-Bronzemedaille. Das TGVA-Trio war mit bayerischem Rekord von genau 10:00 Stunden unangefochten das beste Seniorinnen-Team der deutschen Marathon-Meisterschaft.

Überraschend ging auch der Meistertitel für die M55-Männer an die TG Viktoria. Harald Rößner (3:15 Std.), Klaus-Peter Hille (3:15 Std.) und Reinhard Maier (3:33 Std.) bildeten dieses Augsburger Siegerteam.