Augsburger Panther unterliegen knapp gegen die Grizzlys Wolfsburg

Samstag, 13. Januar 2024, 12:46 Uhr Thorsten Franzisi

In der Penny DEL konnten die Augsburger Panther im Heimspiel gegen Wolfsburg keine weiteren Punkte einfahren und unterlagen mit 1:2.

Im sehr gut gefüllten Curt-Frenzel-Stadion ging es für die Augsburger weiter auf Punktejagd, doch mit einem alten Bekannten in Form von Mike Stewart wartete mit den Grizzlys Wolfsburg ein starker Gegner auf. Trotz leidenschaftlichen Kampf gelang es den Fuggerstädtern nicht, noch vor dem Abpfiff einen Ausgleich zu erzielen.

Die Torhüter-Rochade hält bei den Augsburger Panthern weiter an, so dass beim Spiel gegen Wolfsburg wieder Dennis Endras das Gehäuse hüten durfte. Sonst gab es bei der Aufstellung unter Kreutzer keine großen Veränderungen. Die Gastgeber zeigten sich von Beginn an hellwach und präsentierten ein Spiel auf Augenhöhe mit guten Chancen.

Luke Esposito fuhr in der fünften Minute alleine auf Dustin Strahlmeier zu, scheiterte aber am starke Wolfsburger Goalie. Rund 90 Sekunden später fand Chris Collins bei seinem Alleingang aufs Tor der Gäste einen Weg vorbei an Strahlmeier, aber der Pfosten rettete für den geschlagenen Schlussmann. Beide Teams agierten offensiv mit zahlreichen Möglichkeiten, aber die Schlussmänner sorgten im ersten Drittel für ein torloses Remis.

Erst im zweiten Drittel konnte der Anhang der Gäste jubeln. Wolfsburg kam zu Beginn besser aus der Kabine und nutzte diese Phase, um in Führung zu gehen. Mueller hatte im Slot zu viel Platz und traf nach 27. Spielminuten im zweiten Versuch unhaltbar zum 0:1. Wenig später jubelten die Wolfsburger schon wieder, als Endras einen Schuss parierte, die Scheibe aber von der Bande hinter dem Tor wieder vor dieses kam und dort der Puck von Jean-Christophe Beaudin über die Linie bugsiert wurde. Die Unparteiischen verweigerten dem vermeintlichen 0:2 aber nach Videobeweis die Anerkennung, da es bewusst mit der Hand erzielt wurde. In der 33. Spielminute erzielten die Grizzlys aber dennoch den zweiten Treffer, Der Wolfsburger Miele tauchte alleine vor Endras auf, agierte geschickt mit einer Körpertäuschung und tanzte damit Endras zum 0:2 aus.

Wolfsburg schoss kurz danach bei einem Drei-auf-Eins-Angriff noch an den Pfosten, doch statt der Entscheidung, wurde es kurz vor der zweiten Sirene nochmal eng, als Oblinger einen Schuss von Nick Welsh noch unhaltbar zum 1:2 abfälschen konnte. Im Schlussdrittel versuchte der AEV dann wirklich alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, Die Gastgeber fuhren Angriff um Angriff, aber das 2:2 sollte einfach nicht fallen. Am nähesten dran war T.J. Trevelyan, aber der Routinier nagelte den Puck an den Pfosten.

Für die Augsburger Panther geht es am Sonntag nun beim elementar wichtigen Spiel bei Schlusslicht Iserlohn Roosters weiter. Das Eröffnungsbully steigt um 14:00 Uhr.