Acht schwäbische Meistertitel für die LG Augsburg

Mittwoch, 22. September 2021, 14:18 Uhr Angela Merten

Am Sonntag, 19.09.2021 fanden vor heimischer Kulisse bei teilweise strahlendem Sonnenschein im Rosenaustadion die Schwäbischen Meisterschaften der U16/U20/Aktive, Langhürden und Stabhoch statt.

Dabei konnten die Augsburger AthletInnen zahlreiche schwäbische Meistertitel erringen. Bei der w14 zeigte Eva Schmid wieder einmal ihr unglaubliches Sprinttalent. Sie lief mit fast 5 Zehntel Vorsprung vor ihrer Konkurrenz über die Ziellinie der 100 Meter und konnte sich mit einer Zeit von 13,01 Sekunden über den 1. Platz freuen.

Ihre Schwester Alina startete das erste Mal über die 300 Meter Hürden und auch sie durfte sich mit einer Zeit von 53,26 Sekunden über den schwäbischen Meistertitel freuen.

Zusammen mit ihren Teamkolleginnen Ifunanya Ebigbo und Hannah Rathmann startete das Schwesternduo in der 4x100 Meter Staffel der weiblichen u16. Auch hier konnte sich das Quartett gegen die Konkurrenz durchsetzen und sprintete mit einer sehr guten Zeit von 52,66 Sekunden und damit fast einer Sekunde Vorsprung als Sieger ins Ziel.

Bei den 3000 Metern konnten sich gleich zwei Athletinnen über das oberste Siegertreppchen freuen. Bei der wu16 lief Ann Christen in einer Zeit von 11:06,23 Sekunden als Erste ins Ziel, Anna Köber bei der wu18 mit einer Zeit von 11:35,88 Sekunden.

Auch die männlichen Athleten der LG Augsburg durften sich über schwäbische Titel freuen.

Ben Berger startete in der männlichen u20 über die 200 Meter und wurde mit einer Zeit von 25,78 Sekunden Erster seiner Altersklasse. Er lief zusätzlich über die 100 Meter und durfte sich über Platz 4 freuen (12,59 sekunden).

Markus Schwerdtfeger gewann den Diskuswurf der Männer mit einer Weite von 53,65 Meter im vierten Versuch und verwies wieder einmal seine Konkurrenz auf die hinteren Plätze.

Auch Zoran Askovic entschied den Stabhochsprung der Männer mit einer Höhe von 3,60 Meter für sich und durfte sich über den schwäbischen Meistertitel freuen.

Auch zwei schwäbische Vizemeistertitel heimsten die Augsburger AthletInnen ein. Emilia Weis startete über die 400 Meter Hürden und lief in einer Zeit von 74,71 Sekunden als Zweite über die Ziellinie der Stadionrunde. Sie startete zudem im Weitsprung und wurde mit 4,50 Meter Vierte.

Jesper Hartung konnte zu seinem 2. Platz über die 300 Meter noch zwei persönliche Bestleistungen verbuchen. Er lief die 300m Meter in einer Zeit von 42,35 Sekunden. Im Speerwurf belegte er mit 30,78 Meter den 7. Platz.