Zweiter Sieg in Folge für die TSG Augsburg Hanballerinnen

Dienstag, 05. Dezember 2023, 18:44 Uhr Angela Merten

Handball-Frauen der TSG Augsburg gewinnen 30:27 gegen die HSG Lauingen-Wittislingen

Nach dem Überraschungscoup letzte Woche in Gundelfingen mit einem 22:21-Auswärtserfolg wollten die Lechhauserinnen im Heimspiel gegen den starken Aufsteiger aus Lauingen/Wittislingen nachlegen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase schlichen sich aber einige Nachlässigkeiten in der TSG-Abwehr ein, so dass sich die Gäste auf 4:7 absetzen konnten. Die TSG-Mädels wurden nun in der Abwehr deutlich aktiver und forcierten ihr Gegenstoßspiel. Franziska Kubasta netzte gleich zweimal hintereinander erfolgreich ein und glich zum 7:7 aus. Dennoch stellte sich keine Sicherheit im TSG-Angriffsspiel ein. Lauingen ging in dieser Phase immer wieder in Führung. Die Gastgeber versuchten nun mit spielerischen Lösungen über Außen und den Kreis den Anschluss herzustellen. Mit großer Einsatzbereitschaft wurde der Rückstand stets egalisiert, bis dann schließlich beim Stand von 15:15 die Seiten gewechselt wurden.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte konnte sich keine Mannschaft absetzen. Erst ab der 40. Minute gewannen die Schützlinge von Trainerin Kristina Kubasta langsam die Oberhand in der hitzigen Partie. Christine Dengel zündete den Turbo und warf gleich fünfmal erfolgreich vom Kreis ein. Über ein 20:18 setzten sich die Lechhauserinnen zwölf Minuten vor dem Ende auch aufgrund zweier 7m-Paraden von Torhüterin Feli Heimann auf 24:20 ab. Diesen 4-Tore-Vorsprung verwaltete die TSG über die restliche Spielzeit. Am Ende stand nach einer kräftezehrenden Partie ein viel umjubelnder 30:27-Sieg auf der Anzeigetafel.
Die Handball-Damen der TSG Augsburg stehen aktuell nach Ablauf der Hinrunde mit 10:10 Punkten im Mittelfeld der Bezirksoberliga Schwaben. In zwei Wochen startet schon die Rückrunde mit dem Heimspiel am 17.12.23 um 16 Uhr in der TSG-Halle an der Schillstraße gegen den Lokalrivalen TSV Göggingen.