WWK-Arena Eröffnung mit dem FCA-Familientag

Sonntag, 02. August 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Am Samstag lud der FC Augsburg zum Familientag in die WWK-ARENA ein. Der erste Höhepunkt des Tages fand hinter der Stehplatztribüne der FCA-Fans statt. Das vom Künstler Wolfgang Auer erschaffene Helmut Haller-Denkmal wurde feierlich enthüllt. Zu diesem Anlass kamen ehemalige Mitspieler, Hallers Tochter Karin Watzka und weitere Ehrengäste. Die Initiatoren der Statue Mario Riedl und Reingard Giestl sowie FCA-Präsident Klaus Hofmann und Peter Bircks nahmen die Einweihung vor.

24 000 Euro kostet das Haller-Denkmal. Erzielt wurde der Betrag durch Spenden, Versteigerungen und dem Verkauf eines Fan-Shirts von Helmut Haller durch die aktive Fanszene. Zahlreiche Fans begleiteten die Enthüllung der zwei Meter großen und fünf Tonnen schweren Bronze-Statue in der WWK-ARENA. Sie zeigten sich begeistert vom Denkmal und knipsten Erinnerungsfotos und Selfies mit Haller. Wenig später versammelten sich die FCA-Anhänger in der Arena um das letzte Testspiel des Teams zu verfolgen. Bevor es am kommenden Freitag zum Pokalspiel gegen den SV Elversberg kommt, gab es die Generalprobe in der WWK-ARENA gegen den französischen Erstligisten FC Toulouse. Und die Partie zeigte: Der FC Augsburg ist bereit für die neue Saison. Mit 5:0 wurden die Gäste aus dem WWK-ARENA Stadion geschossen. Paul Verhaegh per Elfmeter macht dabei in der 22. Minute den Anfang. Alexander Esswein erhöhte noch vor der Pause (39. Minute) auf 2:0. In der zweiten Halbzeit erzielte Dominik Kohr in der 49.

Minute per Weitschuss das 3:0. Danach wechselte Trainer Markus Weinzierl kräftig sein Team und brachte sechs neue Spieler. Darunter war Publikumsliebling Raul Bobadilla, der gleich zweimal traf. In der 67. Minute erzielte er das 4:0 und wenig später sorgte erzielte er den 5:0 Endstand (72. Minute).

Augsburg ist als gut in Form und die einstudierten Automatismen funktionieren. Gute Voraussetzungen also für die kommende Spielzeit in der WWK-ARENA mit der Dreifachbelastung aus Bundesliga, Pokal und Europaleague. Im Anschluss an das Testspiel stand die Mannschaft bereit und verteilte Autogrammkarten an die eigenen Fans.