Wichtiger Sieg für die Augsburger Panther gegen Krefeld

Samstag, 19. März 2022, 11:51 Uhr Robert Siller

Im dritten Spiel binnen 72 Stunden retteten sich die Augsburger Panther mit den letzten Kräften zum Erfolg.

Vor 4197 Zuschauern, besiegten die Augsburger Panther die Krefeld Pinguine mit 7:4. Die 3 Punkte sind sowohl gegen den Abstieg als auch im Kampf um Platz 10 von eminenter Wichtigkeit.

John Rogl und T.J Trevelyan kehrten nach ihrer Krankheit bzw. der Verletzung in die Startformation zurück. Dafür pausierten mit Scott Valentine und Marco Sternheimer zwei überzählige Spieler, neben den immer noch ausfallenden Stieler und Kharboutli.

Blitzstart der Panther im 1. Drittel
Nach 41 Sekunden führten die Augsburger Panther bereits mit 1:0 und hatten somit einen glänzenden Start in diese wichtige Begegnung. Torschütze war Matt Puempel mit einem satten Schuss in den linken oberen Winkel.  Doch die Gäste ließen sich durch diesen Rückstand nicht schocken und erzielten in der 6. Spielminute den schnellen Ausgleich durch Anton Berlev. Der Torreigen ging aber schnell weiter, nur gut 3 Minuten später erzielte T.J Trevelyan im Nachschuss per Abstauber das 2:1 für die Augsburger. Im kurz darauf folgenden Powerplay gelang den Panthern endlich wieder ein Überzahltreffer und der Doppelschlag in dieser frühen Phase des Spiels.

Wieder war es der Routinier T.J. Trevelyan, der einen Schuss von Gregorc zum 3:1 für die Augsburger ins Netz abfälschte. 4 Tore nach gut 10 Minuten sprechen nicht unbedingt für sattelfeste Abwehrreihen, sorgen aber für gute Stimmung auf den Zuschauerrängen. Die Gäste wechselten dann sofort ihren unglücklich agierenden Goalie. Nikita Quapp kam für Sergei Belov.  Die restlichen Spielminuten im 1. Drittel verliefen ausgeglichen und die Panther durften sich noch bei ihrem Torwart Olivier Roy bedanken, der Goalie stoppte 2 Sekunden vor Drittelende einen Alleingang von Krefelds Stürmer Lessio und rettete somit die 2 Tore Führung in die 1. Drittelpause

Krefeld mit viel Power im 2. Abschnitt
Der Tabellenletzte aus dem Rheinland wusste auch um die Wichtigkeit dieser Begegnung und kam mit viel Tempo aus der Kabine. Den Panthern gelang in dieser Phase fast keine offensiven Entlastungsangriffe und hatten somit fast nur Abwehrarbeit zu verrichten. In der 24. Spielminute gelang den Pinguinen fast mit Ansage der 2:3 Anschlusstreffer durch Jerey Bracco und die Gäste witterten ihre Chance auf Punkte. Die Augsburger bekamen in dieser Spielphase überhaupt keinen Zugriff mehr auf ihre Gegenspieler und waren immer einen Schritt zu langsam. Krefeld dominierte immer mehr und Lucas Lessio fälschte einen Schuss zum 3:3 in das Augsburger Tor in der 30. Spielminute ab.

Alles war in dieser Begegnung wieder offen und die Partie drohte aus Sicht des AEV zu kippen. Zum Glück gelang Matt Puempel mit seinem 21. Saisontreffer aber das so wichtige 4:3 für die Augsburger in der 33: Spielminute. Das Tor war eigentlich die erste gefährliche Offensivaktion der Panther im 2. Drittel. Nach dieser erneuten Führung waren die Fans und das Team wieder voll da und nur 90 Sekunden später erhöhte Brad McClure auf 5:3. Zu diesem Treffer assistierte Neuzugang Blaz Gregorc bereits zum 4. Mal an diesem Abend durch seine Vorarbeit. Bei den Gästen ging der Kopf kurzfristig nach unten und die Panther schlugen gleich noch einmal vorentscheidend zu. Kapitän Brady Lamb eroberte die Scheibe und hämmerte das Spielgerät anschließend auch gleich noch in das Krefelder Gehäuse zum 6:3. Drei Augsburger Tore innerhalb von 3 Minuten und 15 Sekunden sollten doch eigentlich für den Sieg reichen. Nach diesem Torfestival ging es mit einem eigentlich ordentlichen 6:3 Vorsprung für den AEV in die 2. Drittelpause..

Augsburg zittert lange um den Sieg
Die Krefeld Pinguine begannen aber trotz des Rückstands mit toller Moral und ließen sich nicht 1 Sekunde hängen. Die Panther versuchten mit immer mehr schwindenden Kräften in der Abwehr stabil zu stehen und das Spiel mit dem Vorsprung zu kontrollieren. Von Minute zu Minute wurde der Tank aber immer leerer und die Pinguine witterten noch einmal ihre Chance. Nach einem missglückten und völlig unerklärlichem Rückpass in der Vorwärtsbewegung der Augsburger,  ging KEV Stürmer Lessio auf und davon und konnte von John Rogl nur durch ein Foul gestoppt werden. Die Schiedsrichter verhängten dafür in der 48. Spielminute einen Penalty für die Pinguine. Jeremy Bracco verwandelte diesen Strafschuss eiskalt zum 4:6 Anschlusstor für die Rheinländer. Das große Zittern um den Sieg für die Panther begann. Krefeld stürmte weiter und hatte durch Berlev und Weiß zwei große Möglichkeiten zum 5:6.Auch ein Überzahlspiel für den AEV ab der 54. Spielminute sorgte für wenig Entspannung, denn die Krefelder Gäste hatten selbst in Unterzahl die besseren Einschussmöglichkeiten gegen total kraftlose Panther.

Für die endgültige Entscheidung in dieser torreichen Begegnung sorgte aber dann AEV Stürmer Adam Payerl durch einen der wenigen Konterangriffe in der 57. Spielminute und dem Tor zum 7:4 für die Augsburger. Der wichtige Sieg und die 3 Punkte konnten auf der Habenseite endlich sicher verbucht werden. Der Abstand zum Tabellenletzten konnte dadurch erheblich erhöht werden, dementsprechend war auch der Jubel und die Freude über diesen hart erkämpften und in einigen Phasen auch glücklichem Sieg. Noch ist aber lange nicht Schluss mit dieser Heimspielmarathonwoche. Bereits am Sonntag geht es bereits wieder weiter, wenn um 16.30 Uhr die Bietigheim Steelers zu Gast im Curt Frenzel Stadion sind. Mit einem weiteren Erfolg könnten sich die Augsburger Panther nicht nur entscheidend vom Tabellenkeller absetzen, sondern hätten wieder gute Chancen auf einen Pre play off Platz. Gute Regeneration und die Aufbietung aller Kraftreserven sind dafür wohl die Basis für die Begegnung in weniger als 48 Stunden.

Panther: Roy-Graham, Gregorc, Haase, Rogl, Bergman, Lamb, Länger- Payerl, Campbell, Puempel, Trevelyan, LeBlanc, McClure, Clarke, Nehring, Saponari, Miller, Max und Magnus Eisenmenger