Viktoria-Läuferinnen querfeldein Bayerns Zweitbeste

Samstag, 11. März 2023, 10:54 Uhr Wilfried Matzke

TG Viktoria Augsburg und LG Augsburg überzeugen mit starken Teams bei den bayerischen Crosslauf-Meisterschaften

Die bayerischen Crosslauf-Meisterschaften wurden in Markt Indersdorf im Landkreis Dachau ausgetragen. Eine vom Untergrund und Höhenprofil anspruchsvolle Runde von 1.100 Metern war zwei- bis achtmal je nach Altersklasse zu absolvieren. Bei den elf Rennen mit rund 350 Teilnehmern starteten auch Athletinnen und Athleten der TG Viktoria Augsburg, LG Augsburg und MBB-SG Augsburg.

Augsburger Teams standen bei den bayerischen Crosslauf-Meisterschaften fünfmal auf dem Podest. Die Damen-Mannschaft der TG Viktoria Augsburg holte hinter der LG Telis Finanz Regensburg den Vizetitel. Zum Viktoria-Team auf den 4.400 Metern querfeldein gehörten Juliane Rößler (7.), Katharina Rittel (9.) und Klara Wierzcholski (17.). Das Trio verwies die favorisierte LG Stadtwerke München auf den dritten Platz. Bei der gesonderten Juniorinnen-Mannschaftswertung kam das Viktoria-Team mit Wierzcholski, Anna Kuntscher und Marie Möckl ebenfalls hinter den Regensburgerinnen auf den zweiten Platz. Ihr Vereinskamerad Jan Amrhein belegte beim stark besetzten Junioren-Rennen den siebten Rang. Top-Ten-Platzierungen erreichten auch die Viktoria-Seniorenläufer Stefan Lang (6. in M40), Constantin Wenzlik (8. in M40), Karlheinz Schormeier (8. in M55) und Rainer Bischoff (10. in M55). „Unser Wintertraining hat gut angeschlagen“, zeigte sich der neue Viktoria-Cheftrainer Adam Pilawa zufrieden. Die LG Augsburg war mit drei Medaillen ebenfalls erfolgreich. Das Juniorinnen-Team mit Helena Schuster, Anna Köber und Saskia Hundhammer rannte hinter der TG Viktoria auf den dritten Platz. Silber gab es für die männliche LGA-Jugend mit Ben Berger als U20-Vierter, Jesper Hartung und Tom Threadgold. Bronze holte sich die weibliche LGA-Jugend mit Anna Christen, Lara Patzelt und Lilly Jane Threadgold. Außerdem gefiel Lina Hartung als achte W15-Schülerin. Für die MBB-SG Augsburg errang der 74-jährige Peter Speer auf den 5.500 Metern den M70-Vizetitel. Die Querfeldein-Saison endet am 19. März mit den schwäbischen Crosslauf-Meisterschaften in Untermeitingen.

Text: Wilfried Matzke / WM
Bildquelle: Adam Pilawa