U20 des EV Königsbrunn Pinguine gewinnen auch viertes Spiel

Donnerstag, 16. November 2023, 10:54 Uhr Thorsten Franzisi

Auch wenn es erst nicht nach einem Sieg aussah, gewann die U20 des EV Königsbrunn auch das Spiel gegen die SG ESC Kempten / ERC Sonthofen 1999.

Ein spannendes Spiel sahen die Fans der U20 des Eislaufvereins Königsbrunn. Die Königsbrunner, bislang mit drei Spielen ungeschlagen, gerieten nämlich mit 0:3 ordentlich in Rückstand. Erst im letzten Drittel platzte der Knoten und das Spiel wurde komplett gedreht.

Schon im ersten Drittel zeigte sich, dass die Gastgeber nicht wirklich in die Spur fanden und so konnten die Gäste der SG ESC Kempten / ERC Sonthofen 1999 bereits in der fünften Minute in Führung gehen. Dabei war der EV mit 15 Feldspielern auch zahlenmäßig den 12 Feldspielern der Gäste überlegen. Auch im zweiten Drittel konnten die Königsbrunner nicht die nötige Durchschlagskraft entwickeln, fünf Minuten nach Wiederanpfiff klingelte er sogar erneute im Gehäuse der Gastgeber. Aber es sollte noch dicker kommen. Die SG Kempten/Sonthofen erhöhte in der 34. Spielminute auf ein glattes 0:3. Doch nun sollten auch die Bemühungen der Pinguine endlich fruchten, Dennis Kalinko erzielte das 1:3 für den EV Königsbrunn.

Voll motiviert ging es nun in das Schlussdrittel, aber es sollte dauern, bis wieder ein Tor fiel. Erst in der 48. Minute schoß Luca Wiendl den Anschlusstreffer zum 2:3. Vier Minuten später endlich der Ausgleich durch Philip Binder. Sechs Minuten vor Abpfiff dann der Führungstreffer für den EV. Manuel Schlipf brachte sein Team in Führung und es sollte noch weiter gehen, Binder erzielter seinen zweiten Treffer und Mika Cherouny setzte den Schlusspunkt mit dem Endstand von 6:3. Großer Jubel beim Tabellenführer und demenstprechend große Frustration bei den Gästen, die einen sicher geglaubten Sieg noch aus den Händen gaben.