TVA Skaterhockey siegen gegen SHC Rockets Essen

Freitag, 17. Juli 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Im Verfolgerduell der Skaterhockey – Bundesliga besiegte der TVA Skaterhockey zu Hause die SHC Rockets Essen mit 9:6 (3:1/5:2/1:3). Damit verteidigten die Augsburger ihren zweiten Platz, sie liegen nur noch einen Zähler hinter dem Spitzenreiter aus Duisburg, Essen hingegen haben sie jetzt um fünf Punkte distanziert.

Bei großer Hitze gibt es sicherlich angenehmere Tätigkeiten, als einem kleinen Puck in dicker Schutzkleidung hinterherzujagen. Die Augsburger kamen mit den klimatischen Verhältnissen aber viel besser zurecht als die Gäste und dominierten die ersten beiden Drittel. Die stärkste Offensive der Liga kam kaum einmal zum Zug, der TVA hielt mit großem Einsatz dagegen und gewann viele wichtige Zweikämpfe vor dem eigenen Tor. Der Lohn für die eigene konzentrierte Defensivarbeit des TVA Skaterhockey war eine klare Überlegenheit, vorne kamen die Fuggerstädter zu einigen guten Chancen und nutzen diese auch konsequent. Mit einem 3:1 ging es in die erste Drittelpause.

Nach Wiederbeginn erlebten die Zuschauer einen bärenstarken Auftritt der Heimmannschaft. Essen kam kaum einmal gefährlich vors Tor, stattdessen brandete ein gefährlicher Angriff nach dem anderen auf das Gästetor zu. Der Essener Keeper hatte einen sehr guten Tag erwischt und hielt, was nur zu halten war, aber der TVA spielte sich in einen regelrechten Rausch und setzte immer weiter nach. Der Lohn war die schnelle Vorentscheidung zum 7:1, nach dem zweiten Drittel stand es 8:3.

Dieses Niveau konnte der TVA Skaterhockey im letzten Drittel nicht halten. Essen kam jetzt auf, die Offensive der Gäste konnte sich besser als zuvor in Szene setzen und verkürzte mehrfach. Beinahe wäre es nochmal spannend geworden, die Spieler des TVA Skaterhockey hatten jetzt deutlich mehr Mühe mit ihren Gegenspielern und verteidigten nicht mehr so abgezockt.

Doch trotz einiger banger Momente im Schlussdrittel geriet der letztlich souveräne 9:6 (3:1/5:2/1:3) Heimsieg nicht mehr in Gefahr. Das bringt den TVA Skaterhockey für das kommende Spitzenspiel gegen den Spitzenreiter aus Duisburg in Schlagdistanz: Bei einem Erfolg über die Ducks würden die Fuggerstädter den ersten Platz übernehmen.