TVA schlägt Duisburg Ducks in Play-Offs mit 9:6

Montag, 12. Oktober 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Im ersten Play-Off Spiel des TVA Skaterhockey wurden die Duisburg Ducks in der Skaterhockey-Arena empfangen. Durch einen 9:6 Sieg konnten die Augsburger damit einen wichtigen Schritt in Richtung Halbfinale der deutschen Meisterschaft voranschreiten. Über 300 Zuschauer erlebten eine spannende Partie, in der sich kein Team geschlagen geben wollte.

In einer ganz offenen Partie gelang es den Gästen nach neun Minuten in Führung zu gehen, beide Teams bestachen durch eine starke Defensivarbeit. Kurz vor Ende des ersten Drittels gelang dann aber wenigstens noch der Ausgleich durch Simon Arzt. Nach der Pause kommen die Gastgeber entschlossener aus der Kabine, schon in der ersten Spielminute netzt Dietrich zur 2:1 Führung ein und nur eine Minute später war abermals Simon Arzt mit 3:1 erfolgreich.

Nach 33 Minuten erzielt nun auch Dotterweich einen Treffer und Lukas Fettinger erzielt den 5:1 Führungstreffer. Vier Minuten vor Ende des zweiten Drittels erhöhen die Gäste durch einen Treffer von Lenz auf 5:2.

Im letzten Drittel wurde nun mit offenen Visier gespielt. Fettinger erhöht auf 6:2, die Gäste schließen durch einen Treffer von Petry zum 6:3 auf. Nach 45 Minuten Spielzeit gelingt Nies ein Doppelpack zum 8:3 Stand. Duisburg gab sich aber zu keiner Zeit auf und machte jetzt gehörig Druck, der auch belohnt werden sollte, innerhalb von 6 Minuten klingelte es gleich dreimal im Augsburger Gehäuse und die Ducks näherten sich auf ein 8:6 an. Letztlich konnten sie aber keinen Ausgleich mehr erzielen und der TVA gewann dank eine empty-net Tors schlußendlich mit 9:6.