TV Augsburg - Üdesheim Chiefs

Freitag, 01. Mai 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Der TV Augsburg bleibt in der Skaterhockey – Bundesliga ungeschlagen. Das 8:5 (0:0/2:3/6:2) gegen die Highlander Lüdenscheid war bereits der sechste Sieg in dieser Saison.

Die Gäste hatten sich in der TVA – Arena schon in der Vergangenheit als harter Gegner erwiesen. Auch diesmal verzweifelten die Augsburger in den ersten 30 Minuten zusehends an der harten Defensive der Lüdenscheider. Die Gäste machten die Räume vor dem eigenen Tor sehr eng, der TVA konnte aus der eigenen Hälfte zu wenig Druck aufbauen. So ging es mit einem verdienten 0:0 in die erste Pause. Der Start in den zweiten Durchgang misslang dem TVA dann völlig. Nach dem 0:1 gerieten die Gastgeber lange in Unterzahl, unter anderem gab es eine Fünfminutenstrafe. Dank de souveränen Keepers Patrick Schenk lag man nach 30 Minuten nur mit 0:3 zurück.

Bis zum Drittelende kam der TV Augsburg durch Treffer von Alexander Girsig und Maximilian Waldhier jedoch auf 2:3 heran. Im letzten Durchgang dann konnte der Europacup – Sieger nochmals aufdrehen. Das 2:4 nach 43 Minuten steckten die Hausherren schnell weg. Simon Arzt und Maximilian Nies besorgten die Treffer zum 4:4. Augsburg kam danach einige Male in Überzahl und nutzte diese aus, um nachzulegen. Wieder waren Arzt, dieser sogar zweimal, und Nies die Torschützen. Nach dem Anschluss von Lüdenscheid zum 7:5 traf Lukas Fettinger, der zuvor schon zwei Tore vorbereitet hatte, zum Endstand zum 8:5. Damit haben die Skaterhockey – Spieler vom TV Augsburg den nächsten Saisonsieg feiern können, sie bleiben in der Bundesliga ohne Niederlage vorne dabei.