TSV Schwaben Frauen 2 Meister der BOL und Aufsteiger in die Landesliga

Dienstag, 02. Juni 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Mit einer sehr guten Saisonleistung sicherte sich die 2. Frauenmannschaft des TSV Schwaben Augsburg völlig verdient die Meisterschaft in der Bezirksoberliga Schwaben und den Aufstieg in die Landesliga. Ungeschlagen in der gesamten Saison hatte die junge Truppe von Trainer Stephan Lupper am Ende sieben Punkte Vorsprung auf die zweitplatzierte Mannschaft des FSV Wehringen.

Auch das letzte Spiel der BOL Saison konnten die Schwaben Frauen erfolgreich beenden. Die Gäste gingen zwar schnell mit 0:1 in Führung (6. Min.) doch Nicole Demel konnte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck in der 17. Minute den verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielen. Weitere Chancen der Schwabenfrauen durch Nici (33.) und Nadine (40.) blieben ungenutzt. Mit einem schnellen Konter gingen die Gäste in der 42. Minute erneut in Führung, doch nach einem schönen Angriff über Nici erzielte Jacqueline Hieble noch vor der Pause den verdienten 2:2 Ausgleich.

Nach dem Wechsel bestimmten nun die Schwabenfrauen komplett das Spielgeschehen. Mit einem sehr schönen Schuss aus der Drehung brachte Jacqueline Hieble in der 49. Minute die Violetten das erste Mal in diesem Spiel mit 3:2 in Führung. In der Folge hatten die Schwaben zahlreiche Chancen, vor allem durch die quirlige Nadine Hafner, die zunächst jedoch noch nichts zählbares einbrachten. Nach einem sehr guten Zuspiel von Nico traf dann Nadine Hafner mit platziertem Schuss zum 4:2 für die Heimelf, die Vorentscheidung in diesem Spiel. Nach einem heftigen Foul an Nadine musste diese verletzt vom Platz. Weitere Attacken sorgten dafür, dass die Schwabenfrauen am Ende noch gerade mit 8 Spielerinnen auf dem Platz standen, wir wünschen allen angeschlagenen Spielerinnen Gute Besserung und eine schnelle Rückkehr auf den Platz. In der 71. Minute sorgte Nicole Demel für den verdienten Endstand von 5:2 aus Sicht der Schwaben. Den Schlusspunkt setzte Eva Detke fünf Minuten vor dem Schluss mit einem sehenswerten Freistoss ans Lattenkreuz, es blieb schließlich beim verdienten 5:2 Endstand.

Die Frauen des TSV Schwaben Augsburg feierten damit die verdiente Meisterschaft in der BOL Schwaben und den Aufstieg in die Landesliga Süd. Herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft und das Trainerteam um Stephan Lupper.