TSV Schwaben Augsburg - Eintracht Wetzlar

Samstag, 25. April 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Am vergangenen Sonntag gab der Spitzenreiter der Regionalliga Süd in Augsburg seine Visitenkarte ab. Für die Damen vom TSV Schwaben war dies die letzte Chance um im Titelrennen noch ein Wort mit zu reden. Doch der Beginn des Spiels gehörte klar dem Gast aus Wetzlar. Von Anfang an übernahmen sie das Kommando und berannten das Augsburger Tor.

Doch die Schwaben-Defensive stand gut. Kaum hatte man die Anfangs-Offensive überstanden – übernahm nun die Heimmannschaft das Kommando. Bereits in der 12. Minute erzielte Selina Schmidt nach Vorarbeit von Mona Budnick den Treffer zum 1:0. Jetzt war die beste Phase für die Schwaben Damen. Sie konnten jedoch aus den sich bietenden Chancen kein Kapital schlagen und mit einem weiteren Tor Wetzlars kurze Unsicherheit ausnutzen. So fingen sich die Gäste aus Wetzlar wieder und hatten jetzt wieder mehr Spielanteile. Diese Vorteile nützten sie postwendend um die Treffer zum Ausgleich und den Führungstreffer in der 24., bzw. 33. Minute zu erzielen.

Auch in der 2. Halbzeit begegneten sich die Teams auf Augenhöhe. Beide Mannschaften erhöhten die Schlagzahl und die Zuschauer bekamen ein echtes Spitzenspiel zu sehen. Es gab Chancen auf beiden Seiten – doch Tore wollten keine mehr fallen.

Damit dürfte das Rennen um den Aufstiegsplatz gelaufen sein. Mit nunmehr 9 Punkten Vorsprung bei noch 4 ausbleibenden Spielen ist der Titel der Mannschaft von Eintracht Wetzlar wohl nicht mehr zu nehmen.

Besonders zu erwähnen ist die hervorragende Schiedsrichterleistung um Hauptschiedsrichterin Marietta Menner mit ihren beiden Assistentinnen: Karin Weber und Janine Gerg.

Aufstellung: Griebel, Franz (74. Steidl), Müller, Losert, Schmidt, Budnick, Steppich, Demos, Schneider (46. Seidler), Schanz, Neidlinger.
Tore: 1:0 (12. Selina Schmidt), 1:1 (24. Kathrin Schermuly), 1:2 (33. Johanna Straube)