TSV Schwaben Augsburg Damen besiegen FC Ingolstadt 04

Montag, 10. Oktober 2016, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Hoch motiviert stiegen die TSV Schwaben Augsburg Damen in die Partie gegen den FC Ingolstadt ein. Das Führungstor für die Gastgeber gab viel Sicherheit. Nach dem schnellen Ausgleich behielten die Frauen in Lila die Nerven und erkämpften sich letztendlich mit einem 2:1 Sieg drei Punkte und den daraus resultierenden 6. Tabellenplatz.

Das Trainergespann der Schwaben, Manuel Küfner und Dustin Burger, wissen um die Spielstärke der Schanzer. Vor der Partie bereiteten sie ihre Mannschaft auf ein anstrengendes Match vor. „Ingolstadt ist immer ein unangenehmer Gegner. Gegen dieses Team können wir nur als Gemeinschaft gewinnen“, so Küfner.

Sowohl der TSV Schwaben Augsburg als auch der FC Ingolstadt zeigte sich sofort bei Anpfiff der Partie präsent und siegeswillig. Zunächst drängten die Gastgeber in Lila vehement in die Spielfeldhälfte der Schanzer. In den Zweikämpfen zeigten sie sich verbissen und gewillt Ingolstadt durch schnelles Pressing unter Druck zu setzen. In der Abwehr standen die Gäste sehr gut und liesen wenig Chancen zu. So kam das erste Tor der Partie sehr unerwartet. Barbara Rauch fing einen Rückpass zur Ingolstädter Abwehr auf Höhe der Mittellinie ab. Sie trieb den Ball noch wenige Meter, erkannte mit einem schnellen Blick, dass die Torhüterin relativ weit in das Spielfeld gerückt war und schoss ihre Mannschaft aus 35 Metern mit 1:0 in Führung. Nur wenige Minuten später wurde den Gästen ein Strafstoß zugestanden, den Spielertrainerin Simone Wagner zum 1:1 Ausgleich verwandelte.

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich beide Teams wenige vielversprechende Chancen. Ein langer Ball auf Mona Budnick blieb für die Schwaben lange die beste Tormöglichkeit. Durch diesen wurde die Stürmerin in eine gute Ausgangslage, nämlich eine Eins gegen Eins Situation gegen die Torhüterin, positioniert. Wegen ihrer Abseitsstellung konnte die Chance nicht ausgespielt werden. In der 80. Minute gingen die Augsburgerinnen allerdings wieder in Führung. Nach einem flachen Ball durch die Abwehr der Gäste lief Budnick alleine auf Ingolstadts Torhüterin zu und legte dann nach links auf Melanie Seidler ab, die den Ball unter Kontrolle brachte und sicher abschloss. Das Tor besiegelte den Endstand von 2:1.

Tore
Barbara Rauch 1:0 (30.), Simone Wagner 1:1 (41.), Melanie Seidler 2:1 (80.)

Aufstellung TSV Schwaben Augsburg
Vanessa Griebel, Anja Antholzner, Alexandra Demos, Alexandra Knestel, Mona Budnick, Mara Schanz, Barbara Rauch, Claudia Schwarz (Lisa Steppich 66.), Melanie Seidler (Sophie Brieger 88.), Franziska Steidl (Johanna Wallstab 80.), Laura Jendryka (Selina Schmidt 70.)

Auswechselbank
Sarah Reißner (ETW), Sophie Brieger, Selina Schmidt, Johanna Wallstab, Marina Raguz, Lisa Steppich Schiedsrichter: Jessica Mast

Das nächste Heimspiel der Schwaben Damen findet am Sonntag, den 23.10. um 14 Uhr gegen den FFC Wacker München im Ernst-Lehner Stadion statt.