TSV Haunstetten U19 schafft den Sprung in die Bezirksoberliga!

Montag, 29. Mai 2023, 12:04 Uhr Thorsten Franzisi

Läuft beim Nachwuchs des TSV Haunstetten, nach der Futsal-Landkreismeisterschaft im Winter, folgte nun die Kreisligameisterschaft

Zwei Jahre nach dem Abstieg in die Kreisliga Augsburg gewinnt die Haunstetter A- Jugend ihr letztes Saisonheimspiel gegen die SpVgg Joshofen Bergheim mit 4:0 und macht den Aufstieg in die dritthöchste Juniorenspielklasse perfekt.

Die Anspannung vor dem Spitzenspiel am 20.05 war groß. Die Junioren des TSV Haunstetten lagen mit 22 Punkten aus acht Spielen drei Punkte vor dem Tabellenzweiten aus Pipinsried. Mit einem Sieg gegen die auf Rang drei platzierten Gäste aus Joshofen Bergheim konnte die Meisterschaft schon am vorletzten Spieltag der Saison gesichert werden.

Die rund 50 Zuschauer sahen in den ersten Minuten ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften tasteten sich gegenseitig ab. Vor allem die Haunstetter Mannschaft war auf Vorsicht bedacht und wollte keine unnötigen Fehler machen. Da sich das Spielgeschehen hauptsächlich auf die zentralen Bereiche des Spielfeldes beschränkte, wechselte der TSV Haunstetten noch vor der Pause zwei neue Außenbahnspieler ein. Die taktischen Veränderungen brachten erstmals allerdings noch keinen Effekt mit sich, sodass der Schiedsrichter bei einem Zwischenstand von 0:0 zur Halbzeit pfiff.

Kurz nach der Pause sollte dann der Bann gebrochen werden. Gabriel Hertel erzielte durch einen strammen Distanzschuss in der 50. Minute das 1:0 für die Gastgeber und sorgte für einen großen Jubel auf der Heimseite. Anschließend verließen die Gäste allmählich ihre Kräfte, weshalb der TSV Haunstetten zu deutlich mehr Chancen kam. In der 75. Minute vollendete Ioanis Maliachovas einen Angriff über Außen zum 2:0. Hier machten sich die Wechsel der Gastgeber erstmals bezahlt. Die Haunstetter schafften es nun immer mehr die gegnerischen Ketten durch ein gezieltes Fluegelspiel zu durchbrechen. Kurz vor Abpfiff verwandelte Tino Joerss einen Foulelfmeter zum 3:0 ehe Rayan Salim Elias den Schlussstrich zog und in der 90. Minute auf 4:0 erhöhte.

Der anschließende Abpfiff sorgte für großen Jubel und Erleichterung auf der Heimseite. Die U19 ist nun offizieller „Doublesieger“! Nach der Futsal-Landkreismeisterschaft im Winter, folgt nun die Kreisligameisterschaft! Der Zusammenhalt und die Vorfreude auf die zukünftigen Aufgaben sind schon jetzt riesig!