TSV Haunstetten - TV Nellingen

Dienstag, 14. Oktober 2014, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Mit dem TV Nellingen empfing Haunstetten den zweiten Heimspielgegner der zweiten Frauen Handballbundesliga. Nachdem man auswärts gegen die Neckarsulmer Sportunion hauchdünn mit 29:28 verloren hatte, wollte man nun vor eigenen Publikum unbedingt den ersten Heimsieg einfahren. Doch mit dem TV Nellingen kam eine athletische und erfahrene Truppe, der man sich letztlich mit einem 22:33 geschlagen geben musste.

Vor einer tollen Kulisse und der Unterstützung des Haunstettener Unicorn Fanclubs gewiss, begann die Partie ausgeglichen. So blieb stand auch 10 Minuten nach Spielbeginn immer nur ein Punkt Differenz zwischen den Handball-Teams. Einen richtigen Einbruch erlebte das Team um Trainer Herbert Vornehm nach 21 Minuten beim Stand vom 10:11, hier zeigte der TV Nellingen seine Klasse und nutzte jeden Fehler Haunstettens gnadenlos aus. In der Folge zogen die Gäste von 10:11 auf 10:17 bis zur Halbzeit davon.

Dieser Trend ließ sich auch nicht beim Wiederanpfiff aufhalten, Nellingen punktete auf 10:19. Haunstetten zeigte sich aber weiterhin kämpferisch und versuchte aufzuholen, doch unter eine Differenz von 7 Toren ließ Nellingen die Hausherrinnen nicht mehr heran. Letztlich spielten die Gäste ihren Vorsprung weiter heraus und siegten deutlich mit einem 22:33. Damit steht Haunstetten aktuell auf Platz 12 der Tabelle. Schon nächsten Samstag empfängt man um 18 Uhr den SV Allensbach, diese sind aktuell auf Platz 14 der Tabelle. Hier wird sich ein richtungsweisendes Spiel zeigen und den treuen Fans hoffentlich der erste Heimsieg präsentiert.