TSV Haunstetten - SGH Rosengarten-Buchholz

Sonntag, 02. November 2014, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Nichts zu holen gab es in der zweiten Handball-Bundesliga für die Frauen des TSV Haunstetten im dritten Heimspiel. Vor beeindruckender Fan-Kulisse zeigten die Haunstetter Handballerinnen dennoch eine kämpferisch ansprechende Leistung. Gegen den SGH Rosengarten-Buchholz musste man sich letztlich dann aber leider etwas zu deutlich mit 22 : 38 geschlagen geben.

Dabei kam Haunstetten gut in das Spiel, noch keine Minute gespielt lag man bereits mit 2:0 in Führung und behielt den Daumen drauf. Nach knapp 15 Minuten Spieldauer lag man immer noch mit 10:9 in Führung. Doch die Gäste aus Rosengarten-Buchholz kamen immer besser in das Spiel. Nach dem Ausgleich zum 10:10 erzielten die Gäste vier Treffer in Folge und setzten sich erstmals deutlich ab. Nach quälenden fünf Minuten gelang dem TSV Haunstetten mit Annika Schmid wieder ein Torerfolg. Leider kein Anzeichen eines Befreiungsschlages, weitere drei Treffer für die Gäste setzten dem Heimteam mit 13:19 deutlich zu. Bis zu Pause konnte sich die Frauen unter TSV-Trainer Herbert Vornehm wieder an ein 15:20 heran arbeiten.

Nach der Pause trumpften die Gäste weiter auf, und der Aufsteiger in die zweite Bundesliga kam nicht mehr recht in das Spiel. Elf Minuten lang gab es nur für die Gästefans etwas zu jubeln und Rosengarten-Buchholz erzielte in der Zeit weitere 7 Tore auf ihrem Konto. Mit fortlaufender Spielzeit wurde die Schlussphase für die Spielerinnen des TSV Haunstetten immer zermürbender zumal die Gästetorhüterin hervorragend hielt. Trotzdem kann der Aufsteiger mit dem bisherigen Saisonverlauf zufrieden sein und steht aktuell auf Platz sieben der Tabelle, die SGH Rosengarten-Buchholz auf Platz drei.