TSV Haunstetten Männer unterliegen gegen HC Erlangen

Montag, 30. November 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Mit 19:28 (11:16) Toren unterlagen die Spieler des TSV Haunstetten in der Handball-Bayernliga gegen den HC Erlangen. Der TSV Haunstetten musste immer noch verletzungsbedingte Ausfälle kompensieren und trat somit etwas ersatzgeschwächt auf, dennoch wollte man alles daran setzen auch weiterhin den Anschluß an die Spitzengruppe halten.

Es entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, beide Teams mit ordentlicher Defensivarbeit und wenig Toren. Mitte der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste aus Erlangen besser auf die offensive Abwehr der Augsburger einstellen und sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Der HC Erlangen kam nun aber immer besser ins Spiel und so gelang es den Gästen den Vorsprung auf einen komfortablen 5-Tore-Vorsprung (11:16) auszubauen.

Nach der Halbzeitpause kamen die Gastgeber des TSV Haunstetten nicht wieder in den Rythmus, im Gegenteil, der HC Erlangen erhöhte nach der Pause sofort auf 11:19 und die Partie war somit entschieden. Vor allem in der Offensive fand Haunstetten gegen die massive Deckung der Gäste kaum Möglichkeiten präzise einzunetzen. Lediglich 16 Tore aus dem Feld gelangen den Bayernliga Spielern des TSV Haunstetten, der normalerweise zu den offensivstärksten Mannschaften der Liga gehört.

Mit der vierten Niederlage, rutscht der TSV Haunstetten in der Tabelle ab. Der ehemalige Tabellenführer ist mittlerweile nur noch Achter und muss nun gehörig aufpassen vor Weihnachten nicht noch auf einen Abstiegsplatz abzurutschen. Dazu müssen die Spieler unter Coach Rothfischer aber schleunigst die Talfahrt stoppen und wieder anfangen zu punkten.

Zwei Spiele stehen bis zur Weihnachtspause noch aus. Nächste Woche geht es für den TSV zum Aufsteiger TuS Fürstenfeldbruck II, die Reserve des dritten Liga-Aufsteigers steht momentan auf dem letzten Tabellenplatz und darf sich nicht mehr viele Niederlagen erlauben, um den Abstieg zu verhindern. Am 12.12. kommt der HC Sulzbach-Rosenberg, der aktuelle Tabellennachbar zum letzten Heimspiel im Jahr 2015 zu Gast nach Haunstetten.

Für den TSV Haunstetten in der Bayernliga spielten: Rothfischer, Fischer (Tor); Fuchs (5); Smotzek (4/3); Horner (3); Elsinger, Schnitzlein (je 2); Schaudt, Spremann, Zimmerly (je 1); Volmering, Neuhaus, Link, Wiesner.