TSV Haunstetten Damen - HC Rödertal

Dienstag, 24. Februar 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Nichts zu holen gab es für die Handballerinnen des TSV Haunstetten im Heimspiel gegen den HC Rödertal. Die Gäste setzten sich klar mit 19:31 (7:13) durch.

Rödertal hat vor Kurzem seinen Trainer gewechselt und hat seitdem einen richtigen Lauf. Aus den letzten fünf Spielen holte der Zweitligist vier Siege und ein Remis. Beim Aufsteiger aus Haunstetten war man also gewarnt, dennoch konnte auch der TSV die Serie des HC nicht stoppen.

In der ersten Viertelstunde stellte die gut organisierte 3 – 2 – 1 – Deckung der Gastgeberinnen ihren Gegner vor einige Probleme. Rödertal kam kaum gefährlich vors Tor, Mitte der ersten Hälfte stand es 6:6. Danach brach Haunstetten aber komplett ein. Nur noch ein Treffer gelang bis zur Pause, mit zahlreichen Fehlwürfen und Ballverlusten machten es die Augsburgerinnen ihrem Gegner zu einfach. Zur Pause lag man mit 7:13 zurück.

Haunstetten wollte sich nicht kampflos ergeben und kam mit neuem Schwung aus den Kabinen. Rödertal war jetzt gefordert und hielt mit Kampf und Einsatz dagegen. Hätte der TSV seine guten Chancen genutzt, wäre vielleicht eine Trendwende drin gewesen, aber zwei vergebene Siebenmeter und weitere Fahrlässigkeiten vor dem Tor ließen den Gast seinen Vorsprung behaupten. Mitte der zweiten Hälfte war beim 12:22 eine Vorentscheidung gefallen. Der TSV war vor dem Tor einfach zu harmlos, außerdem blieb die Quote der technischen Fehler zu hoch. So konnte der HC die Punkte sicher nach Hause holen. Zehn Minuten vor Schluss stand es 14:24, Rödertal dominierte die Angelegenheit klar. Mit der 19:31 (7:13) Niederlage erleiden die Handballerinnen eine Woche nach dem Sieg in Allensbach einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt in der Zweiten Bundesliga. Haunstetten bleibt damit Drittletzter, hat aber noch acht Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.