TSV Haunstetten - BVB Dortmund

Montag, 22. September 2014, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Eine tolle Kulisse bot das erste Heimspiel der Aufsteigerinnen in die zweite Handball-Bundesliga des TSV Haunstetten. Nach dem man bereits das erste Auswärtsspiel gegen Travenmünde mit 22:21 gewinnen konnte, bewiesen die Damen um Cheftrainer Herbert Vornehm in der zweiten Liga angekommen zu sein und sich auch durchsetzen zu können. Mit dem BVB Dortmund empfing man nun aber einen klaren Aufstiegsaspiranten für die 1. Liga.

So zeigten die Gäste aus Dortmund auch gleich ihre Klasse, mit ihren groß gewachsenen Spielerinnen hatte die Augsburger Devensive hart zu arbeiten. Unglückliche Ballverluste führten dann auch dazu, dass sich Dortmund auf dem Torkonto absetzen konnte, obgleich sich Haunstetten allzeit höchst motiviert und kämpferisch zeigte. So trennte man sich zum Halbzeitpfiff bereits mit 7:13 Toren für die Gäste.

Auch in der zweiten Halbzeit gelang es kaum ein wirksames Mittel gegen die gut eingestellte Borussia zu finden. Haunstetten konnte die Punktedifferenz nicht mehr ausgleichen und fiel weiter zurück. Dennoch wurde jeder Treffer bis zum Schlusspfiff von den Augsburger Anhängern frenetisch bejubelt. Auch wenn man sich am Ende mit 19:29 zufrieden geben musste, war zu spüren, dass mit den Damen unter dem "Pharao" Herbert Vornehm zu rechnen sein wird. Handball in Augsburg hat mit dem TSV Haunstetten, neben den Friedberger Drittligisten, einen neuen Höhepunkt erreicht.