TSV Haunstetten 2. Liga-Handball Damen erneut siegreich

Montag, 25. April 2016, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die Handball-Damen des TSV Haunstetten sind wieder zurück auf der Gewinnerspur, nach dem Auswärtssieg gegen den HC Rödertal, konnten die Augsburgerinnen nun auch vor eigenem Publikum nachlegen. Die Damen des SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim mussten sich mit 25:19 Toren geschlagen geben. Die schon sicheren Absteiger aus der zweiten Handballbundesliga konnten sich trotz einer guten Anfangsphase nicht behaupten.

Die Gäste erwischten einen guten Start. Nach 15 Minuten gelang eine 5:7 Führung für die Mainzerinnen. Doch Augsburg übernahm nun das Ruder und setzte sich Stück für Stück ab. Bis zur Halbzeit setzten sich die Spielerinnend des TSV Haunstetten mit 13:10 ab. Auch nach der Halbzeit legten die Augsburgerinnen nach und das mit einem richtig gutem Lauf. Fünf Punkte in Folge zeigten den Klassenunterschied und katapultierten den Punktestand auf 18:10.

Die Damen der SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim steckten aber nicht auf und versuchten wieder etwas an Boden gut zu machen. Die Punktdifferenz war aber zu groß, die Augsburgerinnen fuhren einen ungefährdeteten Sieg ein. Sabrina Duschner zeigte mit acht Treffern ihre Klasse, gefolgt von Annika Schmid mit sechs Treffern. Mit vier Treffern trug auch Patricia Horner zum Sieg des TSV Haunstetten bei, großen Anteil hatte aber auch die Torhüterin Sabrina Müller die mit Klasse-Paraden, die Mainzerinnen immer wieder zur Verzweiflung brachte.