TSV Friedberg unterliegt gegen starken HC Erlangen

Montag, 26. September 2016, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Nach einem Sieg gegen die HaSpo Bayreuth zum Saisonauftakt, mussten die Herzogstädter im zweiten Heimspiel eine Niederlage hinnehmen. Gegen die zweite Auswahl des HC Erlangen musste sich das Team unter Headcoach Manuel Vilchez-Moreno nach 60 Spielminuten mit einem 28:31 geschlagen geben.

Die Hausherren des TSV Friedberg erwischten einen bescheidenen Start, schon nach wenigen Minuten lag das Team mit 1:4 zurück. Währen Erlangen gezielt und konsequent agierte und ihre Chancen in Tore ummünzten, lief beim TSV erst einmal überhaupt nichts zusammen. Bereits nach 13 Minuten stand es 2:8 für den HC Erlangen. Nach einer Auszeit des Friedberger Trainers, konnte eine Wende eingeleitet werden, die Defensive agierte nun geschlossener und ließ bis zur Pause nur noch vier Treffer zu. Punkt für Punkt arbeitetn sich die Herzogstädter wieder heran. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang sogar noch der Ausgleich zum 11:11. Friedberg zeigte Qualtiäten.

Auch nach der Pause versuchte Friedberg alles um wieder den Ausgleich zu erzielen oder sich eine Führung herauszuarbeiten. Fabian Abstreiter gelang nach der Pause erneut der Ausgleich zum 13:13. Nun gaben aber auch die Gäste wieder Gas und das Farmteam zeigte seine Stärken. Das Spiel drehte sich abermals. Der HC agierte nun zielstrebig und äußerst torgefährlich, während auf Friedberger Seite sich die Fehler im Abschluss häuften. Friedberg zeigte sich aber trotzdem kämpferisch und konnte nach mit einer starken Aufholjadg, bis zur 50. Spielminute, wieder den Rückstand auf zwei Treffer begrenzen. Die letzten 10 Minuten gehörten aber wieder dem HC Erlangen, der sein Spiel weiter engagiert durchzog während sich der TSV Friedberg zunehmend Fehler im Abschluss erlaubte. So mussten sich die Herzogstädter mit einem 28:31 geschlagen geben, zeigten jedoch ansprechenden Handball auf hohem Niveau.