TSV Friedberg II Volleyball-Team unterliegt gegen SVS Türkheim

Dienstag, 21. November 2023, 11:01 Uhr Thorsten Franzisi

Im Heimspiel musste die zweite Garde des TSV Friedberg eine knappe Niederlage gegen den SVS Türkheim hinnehmen.

Eine Partie über fünf Sätze bekamen die Zuschauer beider Teams beim TSV Friedberg zu sehen. Mit 25:22 in den beiden ersten Sätzen konnten sich die Herzogstädter absetzen, mussten jedoch den dritten Satz mit 22:25 abgeben und verloren auch den vierten Satz mit 19:25. Im finalen Satz unterlagen die Gastgeber dann mit 11:15.

Der SVS Türkheim war zu Gast bei der zweiten Mannschaft des TSV Friedberg in der TSV-Halle. Diese hatte zuvor drei Spiele gewonnen, und war dementsprechend, trotz des Status als Aufsteiger und Neulings in der vierten Liga, ein ernstzunehmender Gegner für den SVS Türkheim.

Das Glühweinevent zusammen mit der Ersten Mannschaft brachte an die 100 Zuschauer in die Halle und das schien die Friedberger zu motivieren. Denn von Anfang an spielten sie dominant auf und gewinnen die ersten beiden Sätze, jeweils zu 22 und ohne größere Schwierigkeiten. Sowohl Annahme, als auch Angriff funktionierten einwandfrei. Diese Euphorie war auch in der Halle zu spüren und alle hatten sich auf einen kurzen Sieg eingestellt.

Dass dann der SVS Türkheim nochmals in voller Stärke zurückkommt war bewundernswert. Mit einer fantastischen Abwehrleistung holen sie sich einen Satz nach dem Anderen, den Dritten zu 22, den vierten mit 19-25 und retten sich, mit 2-2 in den Sätzen, ins Tie-Break. Der fünfte und entscheidende Satz startet leider wieder zu Gunsten der Gäste. Nicht wiederstandslos, aber dennoch eindeutig holt sich der SVS 2 verdiente Punkte in Friedberg und gewinnt den letzten Satz mit 11-15.

Dennoch ist positiv festzuhalten: Einem in der Regionalliga etabliertem Team solche Probleme zu bereiten, macht Hoffnung auf den Klassenerhalt! Übernächsten Samstag geht es dann Auswärts weiter gegen das Top-Team aus Grafing. Die nächsten Heimspiele starten erst wieder nach Weihnachten, eine Liste davon und alle Updates gibt es auf Instagram unter @friedbergvolleyballh2