TSV 1871 Handball-Damen unterliegen TSV Haunstetten III

Mittwoch, 02. November 2016, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

In der Bezirksliga der Handball-Damen empfing der TSV 1871 Augsburg die dritte Garde des TSV Haunstetten. Trotz eines bemühten Spiels konnten die Gastgeberinnen der ambitionierten Leistung des TSV Haunstetten schlussendlich nicht wirklich viel Widerstand leisten und mussten die Partie mit 14:31 verloren geben.

br /> Zu Anfang gestaltete sich das Spiel noch spannend, das Team unter Robert Pöppel war stets bemüht die Gäste, welche in der Tabelle auf den vorderen Plätzen rangieren, nicht davon ziehen zu lassen. So stand es nach einigen Spielminuten 4:5 für die Gäste, welcher mit einer ziemlich neuen Formation aufliefen. Durch die stark ausgebaute Teamleistung der Tiger-Ladies an diesem Samstag gelang es den Gästen aus Haunstetten erst gegen Ende der ersten Halbzeit sich langsam abzusetzen.Mit einem 8:15 zur Halbzeitpause trennten sich die Teams.
br /> Dann zeigte das neu formierte Team aus Haunstetten seine Klasse gegen die TV 1871 Tiger-Damen, die zu oft ihre Chancen vergaben. Punkt für Punkt spielten sich die Gäste in einen Torrausch und setzten sich weiter ab, so gelang es Haunstetten sechs Treffer in Folge zu markieren. Letztlich musste der TSV 1871 Augsburg die Partie dann doch deutlich mit 14:31 abgeben, damit warten die Damen immer noch auf den ersten Saisonsieg, dennoch sind Tiger-Damen optimistisch. "Nun gilt es den Team- und Kampfgeist auch für die kommenden Spiele zu halten und weiter auszubauen." so der Trainer Robert Pöppel. Weiter geht es für den TSV 1871 schon am kommenden Samstag um 19 Uhr gegen die zweite Garde des Kissinger SC.
br /> Für den TSV 1871 spielten: Ziegler, A.; Fischer, A.; Dobberstein, N. (1); Gallenmüller, L.; Leßmann, G.; Fuhrmann, J. (1); Lichtenstern, S. (2); Wagner, B.; Schwemmreiter, A. (1/1); Hammada, N. (4/3); Zettl, C. (Tor); Klepper, N.; Schmatkow, Jen.; Horn, U. (1)