Trial Sport: MCA erfolgreich auf Europameisterschaft

Mittwoch, 09. April 2014, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Deutsche Frauen überzeugen bei Trial Europameisterschaft in Italien

Drei deutsche Fahrerinnen unter den Top Vier - darunter die erst 14 jährige Bianca Huber, die für den Motorsport-Club Augsburg startet. Bei herrlichem Wetter fand die 23. Auflage der Trial Europameisterschaft in Pietramurata unweit des Gardasees statt.

Für die Zweirad-Artisten galt es zwei Runden mit je 12 Geländesektionen möglichst fehlerfrei zu durchfahren. Die italienische Lokalmatadorin Sara Trentini (22 Jahre) führte nach der ersten Runde. Schnell spürte sie den Druck der deutschen Mädchen. Die 24 jährige Ina Wilde, mehrfache deutsche Meisterin, spielte ihre Erfahrung aus und blieb in der zweiten Runde weitgehend fehlerfrei.

Sie gewann die Veranstaltung und verwies Sara Trentini auf Platz zwei. Die 16 jährige Deutsche Theresa Bäuml – Vizeeuropameisterin 2013 - wurde Dritte. Einen beeindruckenden vierten Platz erreichte die MCA-Starterin Bianca Huber bei ihrer ersten Europameisterschaft.