Schwaben Kights unterliegen gegen den FC Bayern München

Mittwoch, 18. Oktober 2023, 08:36 Uhr KF

Gute Verteidigungsarbeit zahlt sich für die Schwaben Kights in der Bayernliga Herren nicht aus.

In ihrem ersten Heimspiel mussten sich die danad Knights, des TSV 1847 Schwaben Augsburg in einer wahren Abwehrschlacht mit 47:56 dem FC Bayern München 4 geschlagen geben.

Rund 100 Zuschauer verfolgten eine zunächst ausgeglichene Partie, jedoch konnte man es bereits in den ersten zehn Minuten fühlen, dass diese Begegnung nur über die Verteidigung entschieden wird. Dies gelang den Jungs von Coach Sergej eigentlich über das ganze Spiel hinweg hervorragend. Leider lief es im Angriff nicht besonders gut. Die Vorentscheidung fiel im dritten Viertel als man nur acht Punkte erzielen konnte und mit einem neun Punkte Rückstand in den Schlussabschnitt ging. Die Gäste verwalteten den Vorsprung mit all ihrer Routine und siegten somit am Ende verdient.

Topscorer Schwaben Augsburg: Ritschel S. 17; FC Bayern München 4: Jallow 11

Zusatz-Kommentar zum Spiel der Damen des TSV 1847 Schwaben Augsburg:

Einstand nach Maß für die Bayernliga Damen des TSV 1847 Schwaben Augsburg

Mit einem hochverdienten 72:55 Erfolg starteten unsere Damen erfolgreich in die Saison 23/24. Gegen das sehr junge Team des TS Jahn München Basketball starteten das Team von Interimscoach Dennis furios und lag bereits nach dem ersten Viertel mit 16:8 in Führung. Eine Schwächephase im zweiten Abschnitt führte zu einem 30:30 Halbzeitstand. Im dritten Viertel wurden dann die Weichen durch einen 33:7 Lauf auf Sieg gestellt. Vor rund 120 Zuschauern brannte im Schlussabschnitt nichts mehr an und jede bekam noch Spielminuten.

Topscorer Schwaben Augsburg: Korobchenko 17; TS Jahn München: Heide 16