Schwaben Damen erfolgreich in der Regionalliga Bayern

Mittwoch, 12. November 2014, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Über einhundert Zuschauer konnten einen dominanten 6:2 Sieg gegen den Aufsteiger des TV Derendingen im Ernst-Lehner-Stadion bewundern. Damit zeigt sich der Regionalligist auch in dieser Saison wieder in einer Spitzenposition und strebt nach dem Aufstieg in die zweite Bundesliga.

Durch eine schwere Verletzung von Claudia Schwarz musste das Trainerteam um Heinz Jörg und Conny Fischer das gesamte Mittelfeld umkrempeln, so dass es einige Zeit dauerte bis sich das Team in ihrer Spielweise fand. Gerade als die Augsburgerinnen langsam an Sicherheit gewannen bekamen sie den Treffer zum 0:1. Nach einem Abstimmungsfehler 30m vor dem Tor ließ sich der gegnerische Mittelstürmer nicht lange bitten und erzielte den Treffer zur Führung. Die Schwaben-Damen kamen nun etwas besser ins Spiel und erarbeitete sich mehr und mehr Vorteile. Es sollte aber bis zur 32. Minute dauern ehe Mona Budnick sich im gegnerischen 16-er durchsetzte und aus unmöglichem Winkel den Treffer zum 1:1 erzielte. Nur wenige Minuten später folgte der Treffer zum 2:1, ebenfalls von Mona Budnick erzielt. Vorausgegangen war ein klasse Zuspiel von Ursula Neidlinger.

Stürmisch kamen die Schwaben aus der Halbzeitpause. Sie wollten das Spiel jetzt entscheiden und das wurde auf dem Platz mehr als deutlich. Bereits in der 48. Minute der Treffer zum 3:1. Eine zu kurz geratene Abwehr des gegnerischen Keepers nahm Selina Schmidt kurz an und jagte das Leder trocken in die Maschen. Jetzt war der Wiederstand der Derendinger gebrochen. Die Angriffsmaschinerie der Schwaben lief auf Hochtouren. Angriff um Angriff rollte auf das gegnerische Tor. Die Treffer zum 4:1 – 5:1 und 6:1 waren eine logische Folge des Drucks der Augsburgerinnen. Mit zwei Treffern konnten sich Mona Budnick und nochmals Selina Schmidt in die Torschützenliste eintragen. Der Gegentreffer zum 2:6 war nur noch Ergebniskosmetik aus Sicht des TV Derendingen.

Aus einer sehr homogenen Mannschaft des TSV Schwaben Augsburg ragten heute natürlich die 4 – bzw. 2 fache Torschützen Mona Budnick und Selina Schmidt heraus. Nicht zu vergessen aber die sehr solide Abwehrleistung um Torhüterin Vanessa Griebel.

Nächste Woche nun kommt es zum absoluten Spitzenspiel in Calden. Hier trifft der Tabellenführer „Jahn Calden“ auf den TSV Schwaben. Die lange Auswärtsfahrt tritt der Schwaben-Tross bereits am Samstag Mittag an. Drücken wir den Schwaben Damen die Daumen. "Wir sind jetzt endlich mal dran aus Hessen Punkte mit nach Hause zu bringen."so Trainer Heinz Jörg.