Rugby Erste Niederlage der Saison

Freitag, 09. November 2012, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Gegen starke Regensburger muss sich der RFCA zu Hause 11:20 geschlagen geben. Es war ein harter Kampf, den sich die beiden Spitzenreiter der Tabelle in der Regionalliga Bayern am vergangenen Samstag lieferten. Obwohl Augsburg in der bisherigen Saison noch kein Spiel verloren hatte, war man sich der Stärke Regensburgs bewusst.

Zahlreiche Zuschauer hatten das schöne Wetter genutzt, um auf dem vorletzten Spiel der Hinrunde ihre Mannschaften anzufeuern. Augsburg startete konzentriert in die erste Halbzeit und überzeugte vor allem durch eine starke Defensive. Doch auch die Gäste verteidigten gut und so schien sich die Auseinandersetzung in eine reine Abwehrschlacht zu verwandeln – die Chance zum Versuch bisher nicht in Sicht.

Erst zur Mitte der ersten Halbzeit konnten die Legionäre die ersten Punkte durch einen erfolgreich verwandelten Straftritt für sich verbuchen. Stand 3:0. Dabei sollte es jedoch nicht lange bleiben, denn auch Regensburg nutzte einen Penalty zum Ausgleich. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang es den Fuggerstädtern erneut, den Ball durch die Stangen zu kicken, 6:3 führend ging man in die Pause.

Waren die ersten vierzig Minuten von einem ausgeglichenen, fairen Spiel bestimmt, so wurde die zweite Halbzeit auf beiden Seiten nun deutlich hitziger. Augsburg gewann zwar mehrere Line-outs in Folge, verspielte danach aber immer wieder leichtfertig den Ballbesitz. Dies nutzten die Gäste für zwei zu einfache Versuche in Folge und zogen mit 6:15 an den Gastgebern vorbei. Doch nur kurze Zeit später nutzte Augsburg einen der seltenen Momente, in dem die Hintermannschaft erfolgreich ins Spiel eingebunden werden konnte und verkürzte zum 11:15. Nun noch einmal mehr ablegen zu können und damit doch noch als Sieger vom Platz zu gehen, lautete das Ziel der Heimmannschaft. Letztendlich erwies sich Regensburg aber als die abgeklärtere Mannschaft und zerstörte mit einem dritten Versuch die Chancen auf einen Sieg der Augsburger. Endstand der Auseinandersetzung 11:20.

Am kommenden Samstag trifft Augsburg auf seinen Lieblingsgegner und den aktuell Drittplatzierten, die Raufbolde Bad Reichenhall. Ein spannendes Spiel wird erwartet: Gewinnt Augsburg mit Bonuspunkt könnte man als Herbstmeister überwintern. Bad Reichenhall konnte aufgrund gegnerischer Absagen bisher erst drei Pflichtspiele in der Saison absolvieren und wird daher sicherlich hochmotiviert in dieses letzten Match vor der Winterpause gehen.